みんなのレビューと感想「ラスボスの恋人だなんて誤解です!」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で22話まで
NEWいい感じ
団長素敵。やる気でそう。うらやましい。上司にしたい。仕事できる女の子も良いです。大変楽しめるものです。
by ハムもらん-
ゲーム系
ゲーム系が好きじゃないと、入り口から気にいる要素がない。絵はまぁまぁだけど、ゲームは求めてないんだよね、、
by みるも33-
昔のRPGぽい。バディからの恋愛関係?
たぶんSFCやPS時代のRPGをやったことがあるかで物語の解像度が変わりますw
憑依転生者のジュンは「勇者ファビアン」の仲間として魔王討伐の遠征軍の一員に。
勇者との出会いはゲームイベントそのもの(村の生贄としてダンジョンに落とされた少女を勇者が助ける)だけど、ジュンは助けてくれたファビアンのために転生者としての攻略知識も駆使して魔王戦に挑む彼のサポートをする。
けれど元のゲームは二部構成。
一周目の魔王を倒した瞬間に勇者は旅の始まりに戻されてしまうのだ。
二周目では魔王戦のあとにライバルである大公が魔王の核を手に入れて覚醒するエクストラバトルが控えている。
二周目でも勇者を支えて真エンド後の平和な生活を迎えようと意気込むジュンだが、勇者ファビアンは「生贄の少女ジュン」を救いには来なかった。
一周目の記憶を持つ勇者は強化アイテムの早期入手を目的に彼女のイベントをスキップしたのだ。それが献身的に自分を支えてくれたジュンを見殺しにするということだと理解した上で。
そんな中でジュンを助けてくれたのが、やがてラスボスとなる運命の男マイヤー・ノックス大公。
表紙の黒髪オールバック騎士です。
彼もまた何故か一周目の記憶を有し、勇者が見捨てたジュンを単身救出に来たのでした。
後のラスボスだと知っているジュンは自分の騎士団に入れという閣下の誘いを断りますが、能力的な相性が良く、人間的にも意外と気さくでグイグイ来る閣下に押されていきます。
どうやら一周目の頃から閣下はジュンのことを「勇者パーティの優秀なバフ魔法使い」というだけでなく好意的に見ていたようで…?
上司と副官。まだ相棒未満の二人の仲がこれからどう変わっていくのか楽しみです。by ねこサブレー-
2週目設定…
辻褄が合わない?2週目で記憶が持ち越されてるキャラ、と言う設定は分かるのだが、2週目でダンジョンに置き去りにされた主人公の設定が、何故2週目スタートで、主人公以外のキャラがその状況を理解出来るんだ?
普通2周目って1周目の記憶しか無いのでは?
取り敢えず状況やら人物設定やら人物関係やらを長々説明が多く見る漫画と言うより、読む漫画で疲れた(笑)。
表紙と雲泥の差の中の画力も、読み進める気力が削がれた。by シーファス-
えぇ…
無駄な説明セリフが多いせいで読む気がなくなりました…序盤ですがリタイア。
by キヨンヨ-
もしかして
ラスボスマイヤーさんは元々主人公のことが好きで、近づけるチャンスを狙っていたのでは…?
誤解じゃなくて本物になるのかもね♥by いわポン-
無料分途中です
絵綺麗でカラー見やすいです。
ヒロインはこれからどうなっていくのか?
ラスボスとヒロインが物語続きが楽しみです。by えちさ-
テンポ良く読める
ストーリー展開が面白く、テンポ良く読めました。絵もかなり綺麗で楽しめます。今後の展開がとても気になります。
by だめっこ-