みんなのレビューと感想「ザ・シェフ新章」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

料理人のお話って、料理がメインでなのかなって思って無料を読み始めました。
てもメインは料理じゃなくて、それはそれで面白い。by 匿名希望-
今、無料配信分を読み進めています。一話か二話で読みきれるので、ストレスなく読めるのと、お料理が美味しそう!フランス料理を食べたくなります。
料理というよりは人生指南
凄腕のシェフ味沢匠が毎回うまい料理を提供しながら、その回ごとの主人公の人生指南をしていくお話。
ほぼ1話完結なので読みやすいですねby 元つかさ-
ただただフランス料理が食べたくなります。
作中のお客さんたちが、旨い旨いと絶賛するお料理はどんなに美味しいんでしょうね🤤by 匿名希望-
旨い!
美味しい物を口にして、無言から「旨い!」で食に夢中にして堪能させ、人生の機微を気付かせて、そして解決していく!安心して読める作品です。昭和を懐かしく感じさせてほっこりさせてくれます。
ポリシー
高い技術や専門性を持てば持つほど個(孤)になっていくし、ポリシーは研ぎ澄まされていく。こういう人の原動力は料理に対する愛(その向こうにいる食べる人も含めて)なんだけど、理解者は絶対ほしいと感じる。
骨太な流しのシェフの話。美味しんぼを思わせる主人公のニヒルさが、これからの展開を楽しみにさせている。
美味しんぼなんかよりは
私は好きです。クールな感じが…。
あと、やっぱり手塚先生の漫画を思い出したりしてしまいました。by 匿名希望-
昭和感
新章、ですか。
うん、面白いです。溢れ出る昭和感!
ブラックジャックへのオマージュ的な作品との触れ込みでしたが、
わかりますね、そして悪くはない。
鼻につく、という方も一定数居るかとは思いますが、
料理漫画とは得てして大げさなもの、単純に楽しみたいですね。by 匿名希望-
わあーブラックジャック先生みたいだー
と思ってしまいました。
まさか本当に先生みたいに調理師免許なかったら笑うwby 匿名希望-