みんなのレビューと感想「ザ・シェフ新章」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

2話で1ストーリーの構造になっていて、1ストーリーに必ずキーマンというかターゲットが出てきます。
    主人公の味沢匠が料理で人を幸せにするだけでなく、人の心をも救う素敵なストーリーです。

新章なんてあったんですね

実家に途中まで揃えたコミックスがありますが、ブラック・ジャックを彷彿とさせる風貌と言動、子供ながらに、こんなに真似して良いのだろうか、と思ったものです。

料理版ブラックジャック

前作は読んでないが、すっと入れた。まさしく料理版ブラックジャックで、本家のそれと同じフォーマット。正直、その、真似加減が鼻につくところはあるが、話としてはおもしろい。フランス料理食べたくなる。

料理漫画が好きな人は雰囲気は楽しめる

ただ、料理の詳細な説明とかはほとんどないので、料理に紐付けたヒューマンドラマが好きな人には良いかも。
    無理やりな展開も多いけど、昔の作品だから、やむなしですかね…悪くはないです

読んでいたマンガで懐かしく読み進めました。
    内容は覚えてなかったので、面白く見ています。
    主人公のクールなところが魅力的で、料理を一度食べてみたいと思ってしまいます!

懐かしい〜

学生時代よく読んでました。
    このぶった切りのラストとニヤリがクセになるんですよね〜
    変わらないのがうれしいんですよ(◍•ᴗ•◍)
    料理漫画界の水戸黄門ですわ。

天才シェフ

天才的な料理の腕でいくつもの奇跡を起こす、という話はいくらでもありそうだが、
    とりあえず出だしは面白いと思う
    ただ、シェフがあんなボサボサの髪であまりカッコいいとは言えない容貌なのがちょっと残念

by GRAY

懐かしい…

本で読んだのはもう何10年前か…。懐かしさのあまりポチってしまいました。主人公の人物設定が、マンガの神様の有名作品の医師に激似というのも昭和テイストあふれてて個人的に好きです。とにかく懐かしい。

主人公の人間性

主人公の人間性と出会った人物を人生が料理という接点で描かれるマンガです。テンポよく、でもなく、かと言って説明過ぎててもいない大人のマンガでしょう。

安定の面白さ

相変わらず某無免許医師キャラを思い出します(笑)
    が、内容は無難に安定して面白いです。

古いタイプの人間の登場が多く、個人的には『決意』に出てくるセクハラシェフ共にを殴りたくなりました。