みんなのレビューと感想「ザ・シェフ新章」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

懐かしいです。料理人ブラックジャック?と思いながら昔は、読んでました。読み返して、またハマってしまいました。

新章なんてあったんですね

実家に途中まで揃えたコミックスがありますが、ブラック・ジャックを彷彿とさせる風貌と言動、子供ながらに、こんなに真似して良いのだろうか、と思ったものです。

懐かしい

懐かしい絵の感じでした。
    無料であれば、読むかなと思いました。
    課金をしてまではといった感じです。
    すみません。

懐かしい

味沢匠昔読んでたなー!懐かしいと思い改めて読んでみたけどそこそこ面白く読めました。でも絵がこんな暗かったっけな?というくらいどんよりに感じました。。

料理ものかと思いきやそうでもなく、主人公やそのお店、フランス料理に関わる人間模様がテーマです。クールな人でありながら、実は人が好きな主人公です。

食事系すきだけど

漫画版ブラックジャック的なものでしょうか、だけど何がどう凄くてどう美味しいかがあまり伝わらない。
    人間模様もあまり細かくなく、中途半端

昔、ドラマで見てこの作品を知りました。たまにチラホラと読みたくなるような作品かなという感じです。
    あまりまとめ買いして読みたい作品じゃ無かったです

子どもの頃父が読んでたので、たまに見てたので、改めて読み直しました。
    なんか大人になって読むとなんだかイメージが、変わって面白かったです。
    ただ毎回「うまい!」みたいなのがパターン化しててちょっと単純な話だなとも思います。

歴史を感じます

一昔前の日本を感じます。
    当時のグルメブームに乗った、ブラックジャックのパクりと言えばよいでしょうか?

料理人版ブラックジャック

料理人版ブラックジャックみたいなストーリーです。美味しい料理好きな人は、それだけでも楽しめると思います。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全165件