みんなのレビューと感想「ザ・シェフ新章」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お料理漫画と言うよりは

フランス🇫🇷料理ね凄腕シェフの話しですが、料理のレシピやアイデアの話しより、このシェフをとり巻く人間物語です。
    クールな中に以外な人情、人間性に惹かれます。

まぼろしの料理人としての期待も準備も怠らない厳しさを持ちながら、弟子の面倒をみたり、人としての優しさがあったりと面白い。
    ほとんどが2話完結なので読みやすいのもいいです。

大好きなお話の続編

もともと、最初のシリーズを読んでいて、好きだったので、新章が出てるとしって
    あわてて購入して読みました。
    前回より更に深い話も出てきて、楽しんでます。

フランス料理の幻のシェフが主人公。
    自分の店を持たず高額な料金で助っ人として色々な店に出没する。
    料理を通して
    人間ドラマが展開する。
    短編でサクッと読みやすい。

ほろろん

ほろろん。料理的には凄さを感じないが、主人公がお金にこだわるわりに人情溢れる人物的な感じが悪くない。ただ、先が読めてしまう。読めてしまうが裏切らない(笑)

好きなマンガ

ザ・シェフは昔よんでました。たまたま他の作品を探していたら、ザ・シェフ新章のタイトルが出てきましたので、直ぐに読み始めました。とても好きな作品です。

フランス料理はいただいたことはありませんが、毎回楽しく読んでいます。たまにまさかの味噌汁と沢庵みたいなものが出たりして、おいおいとつっこみながら楽しんでます。

ブラックジャックか

料理漫画が数あれど、主人公がブラックジャックのようなイメージの今作は出色である。ただ、クール一辺倒ではなく、人情に厚いところも魅力的である。

料理というよりは人生指南

凄腕のシェフ味沢匠が毎回うまい料理を提供しながら、その回ごとの主人公の人生指南をしていくお話。
    ほぼ1話完結なので読みやすいですね

かっこいいシェフ!

味沢シェフの報酬は高すぎる!でもそれ以上の感動やこの後の人生を変える出来事が待っている?!と考えれば高くはないのかも。続きが読みたい!