みんなのレビューと感想「食キング」(ネタバレ非表示)
代表作
土山しげる先生の代表作!そんなに簡単に飲食店の再生ができるものか、とか、その後ら続かないだろう、とか、好き嫌いは分かれるところだろうけれど、ときにはうるっとくる展開もあって個人的には大好きな作品
絵のタッチや内容が昭和っぽくて少し読みにくいですが、面白い題材のグルメ漫画だと思います。
少し修行の意味が分からないけど、料理の材料や技法ではなく料理人の心意気に焦点を当てたのは面白い!by つばはちろう- 0
グルメ漫画がすきなので、無料のところだけは読みました。
熱い熱意。食にかんする。
それはとても伝わります。by なりるれろ- 0
なんだか土俵は違いますが必殺仕事人、ブラックジャックのよう。こんな人に助けてもらえたらいいですねえ。
by あおさしらす- 0
マメ知識も増える♪
古さはどうしても感じるけどストーリーも展開が強引だけどなんかおもしろい。続きがきになるスクロールが止まらない
by なぎとろ- 0
実際問題の話しですが、1人の料理長(やっぱり指揮者ですから腕は問われます)1件のレストランが和洋中やB級グルメなど言われる物まで特級品もしくは味わった事の無い味を再現できはしません。
by toyjoy- 0
勧善懲悪物です。努力が足りなかったり、斜に構えて潰れかかった飲食店の店主を、再建請負人の北方が、スパルタ特訓を経て改心させて、店を立て直すというストーリー。何話か読み進むと、もう先の展開が見えてしまいます。時代劇でいうところの、水戸黄門や遠山の金さんですね。
お腹空く
夜には読んではいけないシリーズ。読むなら食事前にどうぞ。頑固で無口な料理人、食事だけでなくストーリーも面白い。
世直し
世直しの爽快感はある。だけど、そこまではのめり込めないかなーー。住む世界が違う感じがする。エンターテインメントとしたら楽しめるのかもしれないけれど、、、
by takos- 0
短期間での
飲食店の再建ストーリーです。なかなか独特の修行方法と主人公のバイク…。絵のタッチが古くやや読みにくいです。