みんなのレビューと感想「江戸前の旬」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵柄は昭和っぽい感じが凄くしますが、それはそれでいい味を醸し出してると思います。
    お魚、お刺身もとても美味しそうで白黒なのになぜかカラーで見てるかのようです。

寿司職人もの

基本1話完結なので、若干ストーリーが強引な印象を受けました。そんな急に?という事もしばしば。ただ色々なお寿司がでてきたりするので飽きはきません。

寿司漫画はけっこうある

寿司漫画はけっこうあると思う。それは日本人にとって寿司は人気の料理だし、身近なものであるからだろう。それには回転寿司が貢献した

作品の1話1話で寿司ネタにまつわるエピソードがあり、勉強になります。もちろん美味しそうですけど。
    江戸前寿司の奥深さを垣間見ることができる作品です。

料理マンガは結構好きです。
    こちらの作品も、お客様と料理に真摯に向き合う主人公の姿が良かったです。
    テーマはなんであれ、ピュアな思いには惹かれます。

by Kikki

真鯛の話し

お客でない自分も聞きたい。食べる物を(素材)美味しく喜んで食べていただくのが作る側も嬉しい。料理人じゃなくても美味しいの一言は励みになる

昔の漫画を読み返すと面白い!
    今は異世界物とかが増えてこういう漫画が減ってるから、何気に新鮮ですね笑
    なかなか書店には無いのもあるから良い!

ちょびっと読んだだけですが、なかぬかハマる内容です。料理系の漫画は好きなので、色々と読んでますがこのシリーズもハマってしまいそーです。

中々

あまり期待をしないで読んだので、意外に面白くて。
    お魚もこんな料理人に料理されたら、いいだろうね。今はチェーン店ばかりで寂しいよ。

昭和の香り

お寿司とは、魚を切り、酢飯の上に乗せたもの。でもなんて奥深い、崇高な食べ物なんだろか?お寿司が食べたくなるストーリーです。