みんなのレビューと感想「幼い悪女はすべてを見通す」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
- 16話無料/毎日無料で80話まで(2026/06/30 11:59まで)
魔法石の行く末が気になります。
身体はこども。頭は大人の物語。
でも大人過ぎてちょっと可愛げがないですな。by 朝から大雪-
すべてを見透す力わたしもほしい
この作品に出会ってこういう能力わたしもほしいなぁんて思ってしまうストーリー内容ですね!なんでも見透す力、最高じゃないですか!
by たかっぱ-
話は面白いと思う!26話まで。
殿下がアホだとほんま怖い。国が危うい。ネイサンとリリアン怖い!
アリシア所々抜けてる…。つっこみたいけど可愛いからよしww
気になったのは年月が経ったことが分かりにくいとこかなー。
季節の描写なのに季節がはっきりしない、5年経ってもキャラクターの見た目が変わんないなぁって感じです。by 岸和田歌奈-
主人公が時戻りをして義妹とその婚約者?でいいのかな?に復讐する話。
普段はにこにこしている義妹、だけどかなり性格悪い。なぜそこまで憎むのだろう…そして王太子妃になるのを望む。
憎むのは姉のほうが優れてるから?
王太子妃になりたいのはなんとなく女性の最高地位だからだと思うけど。妃教育大変だよ。
他に読んだことある話ではかなり厳しそう。それこそ今の年齢から学ばないとって思うけど。
それにしてもストーリーは楽しめるけれど、主人公が無表情多い。しなくてはならないことがあるのは分かるけど、もう少し年相応に笑顔あってもと思う。王子はどうしたらあんなふうに育っちゃった?一人息子だからだと甘やかし過ぎたのか?それにしては最低限の礼儀や態度身に付けないと、隣国の王子との差が凄いわ。こちらも無表情だけどちゃんと王子らしい態度。今は友人としてと言ってるけど、ラストは主人公と??
義妹の姉への言動の真相が語られるのか。
そしてちゃんと罪暴かれ断罪され処罰受けることになるか。最後は心穏やかに過ごせますように。by け~ぷ-
幼女どうしでどこまでやるのかな?
ヒロインも異母妹もどっちも怖すぎる
ヒロインは前世異母妹に嵌められて
火刑で亡くなったはずなのに7歳で
今世に戻ってきた
そして実の母を追い詰めた実の父の公爵と
結果的にハロンと言う中毒性の強く廃人病と
呼ばれている病気は実は中毒性の高いマヤクが
原因だと王妃主催の子どもサロンで何気なく話題にして王妃がその話詳しく聞かせて?となり
あそこにいる侯爵さまにコレ(飴玉)をもらい
コレがハロンですと話し子どもの言うことを
鵜呑みにするか?それともあしらうか?と
王妃が悩んでいるのを見てヒロインは信じて
下さいと訴え今すぐ調べなさいと命を下し
結果は純度の高いハロンだった
次は侍女だったお母様を愛人にし 衰弱くしている
お母様を別棟に住まわせ子供が見ていようが
お構いなしに部屋に引きずり込んで閨をする
ロクデナシ公爵その後に八つ当たりに来て
お母様を扇子で殴る気性の激しい公爵夫人
7歳幼女を身にまとい侯爵 公爵 不倫公爵夫人と
次々表舞台から引きずり落とし7歳児とは見えない
薄気味悪い笑みを浮かべ復讐をしていく
最後に残ったのはバカ王子を操り火刑へと送った
異母妹だが6歳にして人をあやめる才があるのか
強壮剤と言う名の毒薬をヒロインの母に頭の
ゆるい侍女を使ってヒロインとお母様と異母妹の
関係性を少しでも考えればお茶に混ぜて飲ませたりしないだろうがお母様の調子が悪くなり主治医
は原因が分からないとポンコツな返答で
そうだこの前力になると言っていた隣国の王子に
助けを求めお母様にお茶を飲ませるすんでで防ぎ
隣国の王子は香りを嗅いだだけで毒だと言い切り
無料が無くなったけど見た目幼女で頭の中は大人
どっかの探偵じゃないけど幼女の悪人顔のニヤリ
は気味悪いこれは異母妹にも言えること
タイトルは幼い悪女云々だけどヒロインは中身大人だし異母妹もそう言うパターンかもしれないし
違ったらサイコパス的な気質かな?
どっちにしても読み進めて嫌な気分になるか
無料も無くなった所なので読むのを止めるか
考え中by 猫にゃん1-
見通す
全てを見通せる能力が自分に宿ったら、その力をどうやって生かすだろうか?私なら?他の人なら、どうするのか考えてしまいました。
by yu96-
わかっていてもむずかしい
悪事や裏切り、身近な人達に害がおよばないように運命を変えることで未来がかわる。悪意から善人を守るために奮闘する。
by SNOOPYLOVE-
転生物
いわゆる転生物ですね。なかなか大人にならなくてまだ少女の頃のお話だからいまいち共感出来ないな。早く大人になった頃のお話が読みたいな。
by Riechoko-
幼いが
幼い主人公は中身が大人?
コナンばりの頭脳明晰で話が進んでいくのは爽快です。
身内は最悪だけど、彼氏が素敵だから良いかな。by クラ松-
先が楽しみ
婚外子として冷遇されていた前世の記憶と魔法石の指輪を支えに周囲を味方につけてやり直しじんせいなかのアリシアを応援しています。
by ショートショート-