みんなのレビューと感想「酒のほそ道」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

宗達…イイね

コンビニコミックでお馴染みの酒細…この漫画は読むと大体酒が飲みたくなる、困った漫画ですよね〜。結構、宗達のマネをして呑む、そして読みながら呑むと楽しいです。

美味しそう

はじめは、呑んで食べて、だけの地味な漫画だなぁとおもっていたのですが、読み続けると、毎日美味しいもの食べて、過ごせる幸せにを感じるようになってきました。画面からだけだけど。美味しいもの食べなきゃね。

可愛いお話。
    飲み助なわたしには興味をそそるタイトルです。ほのぼの系で、よくあるグルメマンガとも違います。脱力系とも言える内容と絵のタッチで安心して読み進めることができます。飲んだ後にちょこっと読みました。

酒呑みの気持ち!

いかにも呑兵衛目線でのストーリーですね。
    季節に合わせたお酒とツマミで美味しそうに呑んでいる姿や彼女?と呑みに出かけたりと、ただのオジサマの話でないところが良いですね。

飲み屋さんと呑助さん

絵があまりに単純で、ちょっとどうかなと思ったけど、
    凝っていない分話に集中できるのかも
    アリそうな話と、アリそうな人たち
    一話ずつ切ってあるので、それなりに楽しめる

by GRAY

最高にうまそうな肴

酒呑みの酒呑みのための漫画だと思う。わかるわかる!がたくさんです。
    そして、毎回登場する酒の肴、美味しそうです。家になかったかな?と思わず冷蔵庫を見てしまいます。

ラズウェル先生に作品大好きです!
    まさに呑兵衛のバイブルであります。
    そば屋や鰻屋での粋な飲み方など、毎度勉強になります。
    それにしても宗達の肝臓、すごいな〜…

酒呑みには

これは酒呑みには最高のマンガですね。孤独のグルメみたいに、めちゃ楽しくて同じ感覚の酒呑みグルメかな。単行本を昔に集めてて、また読みたいくなりました。

最高!

このくらいの
    ゆるゆるな漫画を探していて
    ドンピシャでした。
    それに呑兵衛な自分にぴったり!
    グルメかつ庶民派なのも最高!
    ゆるゆる呑み&読み 続けます

毎回どこかしらのお店で肴と酒を嗜んで〜的な展開かと思ったら、なんだろう…サラリーマンの日常的な…
    店に入らず飲まずな回もあって、あれ…?ってなってしまった
    難しく考えずにさらっと読むのにはよいです