【ネタバレあり】酒のほそ道のレビューと感想(3ページ目)

いいかも

お酒飲みの気持ちがよくわかる作者ですね。ワタシも先輩の飲み会で蘊蓄を聞かなければならない時があるので、アルアル、とクスリと笑えるマンガです。

主人公がちょっと

食べ物マンガとしては、まあ結構そそられるメニューが出てくるんですけど、主人公のおじさんがどうにも好感が持てず。
    店員さんに怒鳴ったり連れの女性に好みを押し付けたり、電車で周囲を顧みず酒盛りしたり…ひと昔前の感覚で描かれてる感じです。
    作中では結構モテてますが、絶対そんなわけないって笑

お酒が飲めないけど楽しめます

お酒は飲めないけど、気持ちはわかる話しばかりで意外と楽しめました。
    それにしても主人公は28歳とは思えない渋さで笑えます。

食事系漫画というより

この漫画は食事系漫画というより、ギャグ漫画の要素が強くて。
    でも風流を詠んでるとこなんかは、ただのお食事系漫画じゃないいんですよー

居酒屋でのいろんなお酒の楽しみ方などが楽しくわかりました。
    こういうお酒にはこのおつまみが合うとかも分かり勉強になります。

絵よりも中身が大事

酒という漢字に釣られて購入
    絵はまぁ、味がありますよね。
    中身は…面白い!!
    酒好きサラリーマンの面白物語。
    酒を飲みながらゆっくり読みたいです。
    最近グルメ漫画や美味しいお酒が載っている漫画大好きです。

かなり好みが分かれそうですね。高評価のレビューも多いけど、主人公のネガテイブさとオチが毎回なんとも言えない感じと、お酒がメインのお話なので仕方ないかもですが食べ物やそもそもの絵の感じがあまり好きじゃなかったです。

by k1rass

やっと読めた!

何年か前に、飲みの席で40代の友人男性2人から猛烈に勧められたこの漫画。のんべえの私なら絶対ハマるよ、と言われたから気になってはいたものの、なかなか読む機会がないまま今日に至り、偶然無料漫画を探してたら見つけてしまいました。
    どんな内容なんだろうと開いてみたら、なんか時代を感じさせる絵柄に一気に吸い寄せられちゃいました。面白い!そうそう、って思うことばかりでたまらんです。

by aratax

美味しい

飯テロとまではいきませんが、それぞれに美味しそうな料理が出てくるのでグルメマンガとしてゆるゆるみるにはいいかな?

好き嫌いがわかれるかな

無料読みとレビューが高めなのに惹かれて読んでみましたが、ごめんなさい…私にはあまり内容とか伝わらなかった。
    あまり面白くなかったかな。
    ラストには必ず一句読まれるんですね。
    わかる人には面白さがわかって、好き嫌いがわかれるかな。