みんなのレビューと感想「酒のほそ道」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

酒好きには楽しい

とても29歳とは思えない宗達くんの飲みっぷり食べっぷりとこだわり方が徹底的でよい。短くてすぐ読めるのも良い。新聞の4コマ漫画みたいな画風が尚良い。どこから読んでも完結するのも良い。

酒に弱い私は飲めるリーマンのノリで楽しく読みました。かなり昭和のお父さん世代な感じがするけど、今の若い人にもこの感覚は共通なのかな?酒が飲める人は楽しみが広くて羨ましいと思いました。

呑兵衛のバイブル

世にグルメマンガはいっぱいあるけど、本当に飲むことだけに特化した漫画って珍しい。
    アルアル的な話が多く共感できるし、独身の間にもっと飲み歩けば良かったなぁって思わせる作品。

なつかしいー

昔、単行本で沢山読み、ここで見つけて、また懐かしくなって、読みました。絵も独特ですし、主人公?も、なんか独特?でも、ここで紹介されていたツマミ、真似して酒のアテにしちゃいます。

酒呑みの気持ち!

いかにも呑兵衛目線でのストーリーですね。
    季節に合わせたお酒とツマミで美味しそうに呑んでいる姿や彼女?と呑みに出かけたりと、ただのオジサマの話でないところが良いですね。

飲み屋さんと呑助さん

絵があまりに単純で、ちょっとどうかなと思ったけど、
    凝っていない分話に集中できるのかも
    アリそうな話と、アリそうな人たち
    一話ずつ切ってあるので、それなりに楽しめる

by GRAY

最高にうまそうな肴

酒呑みの酒呑みのための漫画だと思う。わかるわかる!がたくさんです。
    そして、毎回登場する酒の肴、美味しそうです。家になかったかな?と思わず冷蔵庫を見てしまいます。

なんだろう。。。

絵は上手くないし、一話あたり、高くない?と思うけど、ツイツイ読んじゃう。
    そして、クスッと笑っていつのまにか、読んでしまいます。
    飲んべえあるあるな話満載です。

飲んべえにはたまらないお話

なかなかサクサクと読めて面白いお話ですね。孤独のグルメにしてもワカコ酒にしてもそうですが、こういう飲み食いのお話ってすごい共感できるから大好きです。

意外に広範囲な知識が・・・

広範囲な知識が意外にも身に付き、とても重宝している作品です。
    お酒のことは元よりお酒周辺の知識、ひいてはお酒とは関係ない知識まで。
    良作です。