みんなのレビューと感想「酒のほそ道」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

呑めませんけど、読んでしまう♪

下戸なのですけど、コンビニの別編集本をつい買ってしまいます、不思議な作品ですね。
    深く考えずに美味しい肴を見てヨダレを飲み込みあと一品の参考に。
    話も短くまるで俳句を詠むような感覚で好きです、まだまだ続いて欲しい作品ですね♪

どこから読んでも飽きない

この話は酒好きの日常を少しのエピソードを交えながら、どちらかというと淡々と描かれている。
    大きな事件が起きるわけでもなく、1話も短いのだが、どの話から読んでも飽きることなく読んでいられる話だと思う。

私は好き

私は好き!
    行き過ぎなところもあるけど
    つまみの作り方もあるし
    美味しそう❗️
    読みながら呑みたくなりますね

011話(天ヌキ)まで読みました。

1話1話読み切りで、絵もイラストみたいな感じで見易くて、個人的にはかなり読みやすいです。

続き(他のお話)も読みたいなぁと思いました。

飲食店にある漫画

絵や登場人物にまず好感。話も面白い。設定やストーリーにも無理がなく主人公や出てくる料理屋お酒にも好感。合間に読める大人漫画

なんかもっと料理漫画っぽいのか
    ノウハウ本に近いのかと勝手に思っちゃつてみてみたらちょっと大人すぎの展開で続けられませんでした

良い参考書です

お酒の好きな人にはあるある話満載。またお酒デビューしたばかりでお酒の作法をしらない人には、上手な飲み方を指南してくれる作品です。

絵柄が

絵柄が独特で面白かったです!
    四コマのような雰囲気があり、昔ながらの漫画って感じがしました!
    寒い日は家でコタツにはいりたいw

いいかも

お酒飲みの気持ちがよくわかる作者ですね。ワタシも先輩の飲み会で蘊蓄を聞かなければならない時があるので、アルアル、とクスリと笑えるマンガです。

そんな年になったか

好みが分かれると思います。
    古い絵柄だし、ネタも今じゃハラスメントに近い物もあるんですよねぇ。
    それでも あぁ分かる という話もあって、自分の年を再確認します。