みんなのレビューと感想「美悪の華」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

男性であっても、

強制ワイセツの被害者と言えば女性が圧倒的に多いが、被害者が男性であっても、「魂のサツジン」にかわりはない。そういう経験があると相手をコントロールする術がわかり、実践する。マインドコントロールなのか脅しなのか。
    ある意味、何もかもすべてに絶望しているのかもしれません。

セリフが少ないので、サクサク読めます。主人公が決め顔で「キミかわいいね」と言うところとか、普段は使わなそうな言葉をよく使ってて面白いです。
    狼は生きよ、豚は。。。!って決め台詞、初めて聞きました。なるほど〜

彼の仕事、何が目的なのか気になります。
    また続き読みます。

昭和かと思ったら

一応平成に発表されてるのですね。
    絵といい、セリフといい、展開といい、古臭さ全開ですが、昔の漫画だと思って、それらひっくるめて楽しめば面白いと思います。
    そう思うと、今の漫画で人気になる作品は、ストーリーやテーマがよくねられているものが多いですね。

サスペンス

フィクションで漫画なので楽しく読めています。悪い主人公がとことん悪い道へ進んでいます。様々な人を踏み台にしながら自身の欲望へ突き進んでいるのですが、どこかで何かのキッカケで人の心を取り戻すのではないか・・・という期待を裏切ってくれながら物語は進みます。

美悪の華

ルックス&知性&金、全てを手にしている男である氷室聖人に対して最初は嫌味な男だと思っていました。しかし読み進めていくうちに過去に色々苦労して、今に到ることを知り彼に対して段々興味がわいてきました。
    この後どのように復讐してのしあがっていくのか楽しみです。

イケメンと闇のコラボ

面白く読ませていただいてます(中盤あたりまで読みました)
    ピカレスク物は、なんと言っても主人公がイケメンでないと!その点は100点満点!
    時代を現代に置き換えてエロ要素を省き実写ドラマ化したら誰をキャスティング?などと考えるのも楽しい。

面白いけど読むのがしんどい

すごく面白いです、続きをどんどん読みたいけど、
    怖いので躊躇います。バカみたいですが勇気を出して読んでる感じ。
    いいおばちゃんなんですがね、、
    読みたい!でも怖い、、、
    あらすじだけ誰かに教えて欲しいです。

美悪の華

怖い…です。
    主人公は粗悪な家庭環境が原因で、金と悪で、のし上がって行くけど、読み進めるうちに歯止めが効かなくてドンドン嫌な奴になって行く。これってやっぱりオバサンの遺伝もあるのかと思った。

最後は破滅しなきゃいいなと思う。
    怖い世界です。

テンポ良い

絵柄は昭和な感じで、ちょっと違和感があるけど、話の展開はテンポよく次々と新しい展開がやってくる。
    中にはこんなに上手くいくものかと突っ込みたくなることもあるが、漫画なのでその辺りはさらっと流してしまえば…。続きも気になり面白いと思う。

47話まで読みました。
    ストーリーは…特別面白いとか魅力に感じる部分はないのですが(苦笑)、90話まで無料で読めるなら読もうかな、という感じで読んでいます。
    この作者さんの作品はどれも未知の世界なので、無料分は楽しく読ませてもらっています。