みんなのレビューと感想「見えない家系図」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 3話無料/毎日無料で10話まで(2026/10/31 11:59まで)
皆素直で素敵
母親が急に亡くなり、隠し子発見。家族全員無職で訳ありだけど、皆優しくて素敵な家族です。隠し子ちゃんもだんだん打ち解けて来て、これからが楽しみ。
by ふんふんふんふん-
10話まで
無料分読ませていただきました。まだまだどうなるのかわからないかな。謎だらけだけど、三女?がこの家族からどんな影響を受けて行くのか気になるかな。
by しゃけこんぶ-
結末はいかに?!
この作者さんの作品は何作品か読んでいて
話の展開が予想つかないところが面白い。
色々問題ありの兄弟、父親はこの後どうなっていくのか楽しみ。by スピンフィーバー-
好き嫌いが別れるかも
この作者さんの作品をいくつか読んだけど絵もストーリーも独特で楽しい、面白いという漫画ではないので好き嫌いが別れるかもと思う
私は好きだけど
人間心理を深掘りしたいタイプの人にはオススメかもby ふぶきのママ-
好み
ちょっと暗くて訳ありの人ばかり出て来て、読んでて違和感からか暗くなるので残念ながら私の好みでは無かったです。
by サザエさんの夫-
続きが気になる!
作者の方の作品を今までも読んだ事があって、手に取りました。ストーリーが面白くどんどん引き込まれて行きます!
by うさぎとやぎ-
家族の在り方を問う作品?
タイトルの違和感とは違う物語の展開が興味深い。 エネルギッシュなお母さんは会社を経営し家族全員を養い、家族に内緒で子供を産み育ててきたが、ある日突然亡くなるところから物語は始まる。引き取りてのない、愛想のない中学生の娘が家族の前に現れ生活を共にする。 中学生を追い出すわけにもいかず家族は受け入れる。母親に養われていた夫と成人した子供三人はみなニートであることに中学生の華は疑問をもつ。突然現れた異父妹を、強い反発もなく家族が受け入れることが解せないが、一番戸惑っているのは華だろう。そして彼女を受け入れる父やおばあちゃんの気持ちも複雑だと思う。成人した三人の子供たちが自然に華を受け入れようと試みるのが不思議な感じがする。三人の子供たちと華は血の繋がりがあるが、お父さんとおばあちゃんにとって華は他人である。 ギクシャクしながら家族になっていくのかどうかちょっと気になる。
by れれれこしゃんしゃん-
どんでん返しる?
やり手の母親が急逝
父の鬱をきっかけに専業主婦(主夫)が入れ替わります
メキメキと頭角を現し、事業を成し遂げていた母親
そのおかげで、おばあちゃんご主人子供3人は何不自由なく生活してます
そこに母親の隠し子という中学生女子が現れ生活を共にすることに
なかなか馴染まない馴染めない家族たちが困惑しつつ関わっていくのですが、母親の意外な一面や中学生女子の葛藤が露わになり...とう言うところまで進んだので感想を書いてます
一件シュールな内容で、理解出来るかな?って構えてましたが、中学生女子と鬱のお父さんがなんとなく打ち解けていく感じにちょっとジーンとするものがあって、見守って読んでいきたいと思いますby ミィミ姉さん-
気になる
まずは絵が苦手、とは思ったけど、クエストだったのでとりあえず読み始めました
物語に登場する3兄弟はまだ学生かと思いきや、末っ子で既に32歳?という全員いい大人、なのに全員無職!
更にはお父さんまでが無職!
亡くなったお母さんが大人5人(おばあちゃんも含めて)養っていた
しかもそのお母さんのお葬式にお母さんの隠し子という中学生が登場
なんか全てが気になって読むのをやめられなくなりましたby すずととら-
これ好き
個人的に好きなトーンのお話。
話や登場人物の明るさ、とかではなく
なんとなく読んでいて落ち着く気がする。
家族の入れ替わり、
どういう話に展開していくのか、
気になる。by フローズンコーラ-