みんなのレビューと感想「柳都物語」(ネタバレ非表示)

健全とは思っていた恋愛

なかなかありそうな設定で、こんなに頑張ってる女の人でも恋愛は不倫してしまうんだと思ってしまった。よくありそうな設定。しかし、恋敵が現れて、幸せ続きとはいかない。どうなるのー!、

まだ読んだばかりです。新潟県民ですけど出てくる方言の言葉が分からないところもあり…ちょっと読むのが難しいですけど
    でもこの先生の作品は好きなので読んでみます。

見習わなきゃな

主人公の人間性の良さと強さと、自分が悩んだり落ち込んだりしている時に読むと、見習わなきゃなーと思えます。
    周りの人に恵まれるのも、やはり主人公の人柄の良さがあるからでしょうね。

この作家さんたちの作品、大好きです。
    お二人とも男性でしょうに、がんばる女性をステキに描いてくれる。

by Ryo14

女帝からきました

作者買いで読み始めました。時代と絵がマッチしてて、ストーリーも面白いです。女性ながらに(当時はさほど教育なんて受けられなかっただろうに)とても賢く、義理堅い主人公です。彼女がどうやって生きていくのか、気になります。

by SS

ゴールデンコンビ

漫画家と作家はやはりこのゴールデンコンビは間違いない。
    矛盾しない理路整然としたストーリーと、喜怒哀楽がひしひし伝わる画風。
    正統派でいつまでも楽しめる漫画だと思います。

時代を知るには

こういう漫画は進んではあまり読まないけど、
    こちらは女性目線から描かれた作品で読んでみたい。生活が基本

触りだけでも

良い話って匂いがプンプンと。こういうの朝ドラでやれば良いのに そうですね 女を排除した政治が上手いこといくわけない 戦後から今も、たいして変わってない この国を支えてきた戦中戦後の時代の人に恥じないよう頑張らないと

by SORA5

現実

これが、現実にあったのだろう。色々と考えさせられる事があります。ついつい読み入ってしまい、この先の展開が気になります。

まだ読んでる途中ですが、先生の作品にはまっています。
    実際こうゆう事もあるんだろうな...よ思いながら、読んですます。

by たろ1