みんなのレビューと感想「柳都物語」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
無料サービスで読んでいます。実在かノンフィクションか分からないけど、次の展開が楽しみに感じる作品です。
by オリオンネコ- 0
まだ無料分のみ。
大好きな倉科作品なのでどんどん面白くなるだろうなと期待してる。
ネオン蝶や女帝がめちゃくちゃ面白かったので、旅館の仲良さんの世界をどう描いてくれるのか楽しみ。by 匿名希望- 0
強くて美しい。強くいること、一生懸命なこと、の素敵さを再認識させられる。絵も大好きで女性の凛とした表情と時折見せる男性のひょうきんな表情が愛らしい。
まだ無料分しか読んでいませんがいろんな
困難を乗り越える主人公を見ていると
応援したくなる内容です。by 匿名希望- 0
やっぱりこの二人のタッグの作品が好きです。
女の強さがバシっと出てくる。
昭和な内容だけどそこが最高!by 匿名希望- 0
おすすめです
昔若い頃にも単行本で読んだことがあるのですが、またまためちゃコミで見つけてしまい、完結まで読んじゃいました。以前に短期間だけど新潟に住んでいたこともあり、今回はさらにとっても身近に感じました。田中角栄をオマージュしているのでしょうが、交通網を広げたり等々、新潟の方の力強さと、女性の辛抱強さは現実と一緒でした。とても暖かい気持ちになる作品でした。
昭和の
昭和の激動が映し出さられてます。
こんな時代あったんだ…としみじみ思う作品です。汚い人間模様はなく、安心してよめまby めみりん- 0
いつの時代も対立はある
いつの時代も商売は対立がある。でも誹謗中傷の対立はいけない。事実を確かめないで一方的に陰で相手の足元を救ってはいけない。しっぺ返しは必ずある。真のライバルと認識して、正々堂々と闘わなくては。まっすぐな生き方をしているひとは世間が見てくれている。味方になってくれる。新興料亭頑張れ。
by ヒッキ- 0
戦後の女ひとりでの生き様が語られてる面白いマンガです。
まだ途中ですが夢中になりました。
制覇します。by 匿名希望- 0
時代ならでは
もうドキドキです。この先どうなるんでしょうか。女将の仕事も、妾も。どうなっていくのでしょうか。気になりますね。