みんなのレビューと感想「柳都物語」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

いいなぁ

こんなドラマチックな出会いをしてみたい!また、小さな赤ちゃんが仕事の邪魔しないようにと一緒に祈りながら読んでいます。

実話?

どなかを彷彿とさせるストーリーでした。
    当時の混乱が描かれていて世界に入っていきました。孫の代の話もあるともっとよいですね。

政治家として

田中角栄が今も語られる政治家であるのがわかりますね。国を変えたいという気概のある政治家が今はどのくらいいるのでしょうか。まだ途中ですが面白いです。

タイトルに

タイトルに惹かれて読み始めました。ストーリーもなかなか面白いしサクサクと読めました。時代背景もリアルでよかったです

作者

この作者の作品はいろいろ
    読みました。とんとん拍子なところが
    現実感ないけど、勇気がもらえるから
    好きです。

創作なのかな?

新潟とあったので、某元総理がモデル?と思いながら読みました。
    昭和の話だと楽しく読んでいたのですが、最後が駆け足な感じで、主人公が印象が薄くなったのか残念。もう少し主人公の気持ちとか描いて欲しかったです。

昔の新潟

馴染みのない土地ですが、この時代の街のことがよく伝わります。方言や郷土の料理なども面白い。
    ヒロインはちょっと出来過ぎなら感じもしますが、昔の女性は皆こんな風にきちんとしていたのかとも思います。
    話の流れも丁寧で、じっくり読みたくなります。

作者さん追いで読みました。
    これもおもしろいなぁ。
    続きが気になるけど、他にも読みかけの作品があるのでなかなかこちらまで手が回らず💦絶対最後まで読むけど。

夫を

亡くして、幼子をかかえて大変なところは、私と同じ境遇です。
    だから、応援したくなりますね。
    頑張ってね、女将さん❗️

安定の

女帝シリーズの安定のコンビですね。おもしろかったです。ストーリーもわかりやすいし、ヒロインも美人。わかりやすいのが一番です