みんなのレビューと感想「柳都物語」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
The昭和!
生き抜くことに懸命で、成り上がる為にも大義があり、人間模様が昭和という時代背景とあいまってよく描かれています。熱い時代を感じたい人にはおすすめです。
by Leopold- 0
作者さんが好きで読み始めました。絵も見やすく読んでいる最中です。これからどんなことがおこるかワクワクしています。
by †えり†- 0
期待をこめて
女帝花舞からながれてきました。この劇画風ハマるとクセになります。花舞同様に説明が多めで活字離れした私は読むの必死ですが。
by ミナトミカ- 0
開戦、終戦と激動の昭和をたくましく生き抜いた女性たちのたくましさ、彼女たちをとりまく歴史の重みを感じられる作品です。
会ってすぐに結婚、良く知り合う前に旦那さんは出兵。そういう時代があったんだなぁと…。旦那さんが亡くなってからは義理の親の世話と小さい子の世話と仕事。女の人がこんなにいろんなものを背負って生きていた時代。今の自分はなんて楽してるんだろうと申し訳ない気持ちになります。主人公が料理屋で働くことになりますが、女を売らなくてはならないようなことにならないといいなと思います。でも、この作家さんだと多少はあるのかな。とりあえず、女帝、女優が面白かったのでこちらも無料分だけでも試しに読んでみます。
いいなぁ
こんなドラマチックな出会いをしてみたい!また、小さな赤ちゃんが仕事の邪魔しないようにと一緒に祈りながら読んでいます。
by あいりりりりりあ- 0
実話?
どなかを彷彿とさせるストーリーでした。
当時の混乱が描かれていて世界に入っていきました。孫の代の話もあるともっとよいですね。by 匿名希望- 0
政治家として
田中角栄が今も語られる政治家であるのがわかりますね。国を変えたいという気概のある政治家が今はどのくらいいるのでしょうか。まだ途中ですが面白いです。
タイトルに
タイトルに惹かれて読み始めました。ストーリーもなかなか面白いしサクサクと読めました。時代背景もリアルでよかったです
作者
この作者の作品はいろいろ
読みました。とんとん拍子なところが
現実感ないけど、勇気がもらえるから
好きです。by まるまるまる49- 0