みんなのレビューと感想「柳都物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

古き良き時代の物語

時代設定と作画がピッタリ合致した作品です。
    リアルでこの時代を生きてはいませんが、不思議と郷愁の念を抱くような、ノスタルジックな世界観に引き込まれました。
    今の時代では考えられないような物語ですが、昭和のこのような時代を経て現在があると思うとまた感慨深いです。

by mayu*3

新潟県民

田中角栄がモデルになってるんだなと直ぐにわかりました。県民ですが言葉や地名など全部が分かるので面白いなと思い読み進めています。

無料回全部読みました。、この作者さんのは面白くてどれも続きが気になるけど長くてなかなか全部買えない泣

昭和の時代

戦中、戦後の激動の時代を強く生きる女性のお話で、引き込まれました。
    雅代の女性らしく、強かで優しい人はこの時代だからこそなのかもしれません?

古き良き時代の女性。私のおばぁちゃん世代の、お話かな。おばぁちゃん子なせいか、亭主関白な家系のせいか。この時代の女性に、憧れというか敬意というか、自分の生き方を考えさせられます。途中まで読みましたが、他の方のレビューで、実在する人物なのか?と気になります。

倉科先生の作品では珍しい

倉科先生の作品は女帝など、夜の世界のストーリーで有名ですが、こちらは、料亭の大女将に成り上がり、そこからストーリーが展開していくので、珍しいなと思い読み始めました。
    倉科先生の作品はどれも好きなので、こちらもやはり同様に楽しんで読んでいます。

絵が

この漫画家さんの作品は、何個か読んでいて、ストーリーも絵も時代背景なんかも好きなんですが、絵の書き分けがイマイチです。作品が違うのに、この漫画家さんの他の作品と絵が似すぎていて混乱します。

時代を物語る

歴史背景をあまり知らない私ですが、戦後の強く生きる女性の生き様を見たような気がしています。まだ途中までしか読んでいませんが、手に汗握る感じが良いと思います。

流石に大御所?

劇画の絵柄、話運びで作品としても古いのですが、毎回お話に引き込まれていくのはさすがだなぁと思います。主人公のタイプも似た感じなのですが、感情移入できるというか、なんか好きで読んでしまうのです。

期待をこめて

女帝花舞からながれてきました。この劇画風ハマるとクセになります。花舞同様に説明が多めで活字離れした私は読むの必死ですが。