• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/10/20 11:59 まで

作家
配信話数
全272話完結(39~62pt)

921 - 930件目/全1,615件

前作は越えられない。

面白いし痛快ですが、前作が面白すぎました。お母さんも前作も越えられないなーと思います。
    銀座より上だと言われても、やっぱり銀座の方が上だと思ってしまうし。

なので面白いですが、星は3つです。

おもしろそう

女帝の続編のようなので、読み始めました。祇園で奮闘するんですね。ただ、女帝という雰囲気の街ではない気もしました。どう展開するのか楽しみです。

パパに反抗しても変わらない。自分の道は自分で!カッコいい生き方やなぁ。みんなに愛されてるからこそ真の強さを持って育ってる。先が楽しみ!

課金してます

女帝が面白くて、全部読み終える前にこちらにも手を出しました。女帝のネタバレが多く、女帝の続きを読まなくても良いかなという気にもなってます。

とっても面白い

母親の女帝も完読したけれど、娘の女帝花舞も一気に読んでしまいました。ずいぶん昔若い時にも漫画本で完読したことがあったのですが、またまた読んでしまう程、ストーリーにはまってしまいました。
    作画や出てくる車や鉄道の描写に時代を感じさせますが、秀逸な作品ですね。
    関西に住んでいることもあり、京都によく出掛けることがあるため、身近な作品として、とても引き付けられます。
    あまりにも女帝という言葉が多いのには、若干の違和感はありますが、努力をすることの大切さや周りの方々とのコミュニケーションの大事な事、そして家族の絆を感じさせるとても良い作品でした。ありがとうございます。

真っ直ぐな主人公

主人公を応援したくなるストーリーです。芯のある聡明な女のコ、大人な中でも乙女さを感じるシーンはホロッとします。

はまったみたい

女帝の続きで読み初めましたけど、なんとなく母と同じように思えたが、そうではないなぁ、母より波乱万丈になっていくのかなぁ、続きが気になるがじっくり読みたい

面白いけど、、

彩香の娘の話と知らず、ほぼ同時進行で読み始めてしまいました。
    出来る事なら、先に綾香を読んでからの方が楽しめると思います。
    彩香は目標の為に自分の力でのし上がっていくのに対し、明日香も奮闘はしているけど、どこか甘さを感じます。あと男に頼るタイプなのかな?惚れやすく男にだらしない感じ。
    女帝の器ではないような。
    だから、結末には、だろうな。やっぱり女帝目指してないよね?でしたら、
    個人的には、ヤクザの抗争話よりも、もっと政財界等との色恋を含む話が見たかったかな。
    面白かったけど、、ちょっともやもやしました。

昭和の続き

先の『女帝』の娘の物語。場所も大阪ミナミ・銀座から祇園に代わっての続編になっている。前編を読んだら内容が続いてわかりやすいけど、並行して途中までしか読んでないので途切れ途切れな感じですが、何と無くわかる。
    ストーリー的に、前回より助けてくれる周りの人々も多くて、そううまくはいかんでしょう、というところが漫画かなと思ってしまう。

面白かったけども、、まぁ面白かった

早々に、は?といくだりは有りましたが、結局、作者の術中にハマりました。
    少し、政治の実しやかに語られる内容が織り込まれているのも、はまったポイントです。
    こんな世界も本当にあるんだろうな、と思わせて、自分とは別世界か、というのが忙しなく交互にくる物語で惹き込まれました!