みんなのレビューと感想「女帝花舞」(ネタバレ非表示)(74ページ目)
- 3話無料/毎日無料で163話まで
面白いのですが
何かとピンチの時にはまわりに助けられ、自力で女帝になるわけではないかなと。ストーリーはハラハラして面白かったです。恋人が死んでしまう展開はびっくりしました。
by マルチーズおーちゃん-
先が気になる
初めは絵があまり好きではなかったけど、面白いのでついつい読んでしまいます。
純粋ながら芯の強い主人公が好感持てます。by さくら33-
絵が少し懐かしい感じなのでどうかな?と思って読んでみたらそのストーリー展開たるや!面白すぎて目が離せません。やはり個性ある漫画はいいですね
by にこにこちゃんねる-
まだ作品途中だけど
彩香のときよりは続きが気になる!って思いは無いです。なんか、、だらしないというか、明日香の性格あまり好きじゃないです笑
by ぬはなや-
「女帝」の方も読みましたが。。
女性の絵柄〈母親〉の描写がずいぶん、雑になった、と感じました。
同年代の男性〈伊達〉の描き方は、しゃんとしてるのに。
女性の絵柄は、主人公の若い女性だけキッチリ描けば良いのでなく、
年配の女性こそ、きちんと描いてほしいと感じます。by ロンソン-
逃亡花
逃亡花が面白かったので読んでみました。
まだ序盤しか読んでませんが、主人公の女の子が逞しく生きていく話かな?
この作者さん強い女が好きなのかな?by えるれ~-
ヤクザが…
仕込みさんとしての修行は知らないことが多いので面白いんですけど、ヤクザの方々はみんな同じ顔に見えて…区別がつかず話しがわからなくなってきました。
by 成田麗美-
強かではなく強い女性です
優しく強く、魅力的すぎる若い綺麗な女性だと思います。信念を曲げることなく自分に正直に生きていく明日香ちゃん。関わる人は皆、その強さに心惹かれていくんだと思います。いくつかの悲しい別れを経て、でもその悲しみもつらい気持ちも彼女が今後、大輪の花を咲かせるための糧となっていくんだと思えます。よし野のお母さんとのお別れのくだりは読んでいて辛かった、大号泣しました。きっと明日香ちゃんはその悲しみをもバネにして、上を見て歩いていくでしょう。
by kaoryu-
銀座女帝の娘明日香。親の生き方に反発しながらも気付かないうちに同じ生き方をしようとしている親子の不思議なつながりが面白い。
by ルナユリコ-
違う時代の話
話の舞台は、昭和を思わせ、夜の現代史を描いているように感じました。
祇園という、一般にあまり馴染みのない世界を題材にしているためか、解説が多いです。興味ある人にとって参考になりそう。by 白猫のないと-