女帝の続編

女帝の主人公の娘が主人公の続編。水商売の世界から祇園の世界へ。とても面白いし、上手く続編を描かれていると思います。

同時に女帝も読んでる

女帝と行ったり来たりして読んでます。祇園のこと、舞妓さんのこと。解説も丁寧でとてもわかりやすく。さすが彩香さんのむすめさんの明日香ちゃんだなー!と思う場面がたくさん出てきてうれしいです(^^)

親子の物語として

二代女帝物語として、読んでいます。
    話の裏側的な物語が分かって、おもしろいです。
    まだ、両方途中なので最後まで読みたいです。

面白い!

久々にハマりました!
    一時期、豆千代と付き合ったものの、康平の一途な思いが素敵です。
    自分に気持ちがない事を知りながらも、命懸けで明日香を救出に駆けつける姿はカッコいいです!
    まだ読み終わってないので今後どうなるのか楽しみです

また母とは違う

女帝が面白くて、この作品にたどり着いた。子育ては、難しいのかなと思った。また、運命の悪戯で、子供もその道を歩むことになり、見逃せない。

女帝の続編、懐かしくて懐かしくて来てしまいました。

どう変わって行くかわからないけど、親子分かり合える日が来るといいな。

シリーズで

読んでます。母彩香の話も大好きでした。
    銀座と祇園は全く違うけどどんな風に成長して羽ばたいていくのか楽しみ

女帝の娘が京都で修行するところがなかなかよいです。女帝ファンなら必見で、どんどんハマっていきます!!

祇園の舞妓のお話ですが、縁のない仕事なのでなんとなく気になって読み始めました。
    最初は無料分で読んでいましたが、仕事内容から祇園の女帝になっていくために自分の体を差し出してまで成長していく明日香にいつの間にかハマってしまって課金しています笑

名作

女帝からきました。名作の続編、期待を裏切らない名作でした。気丈な母譲りの性格が活かされていく小気味いいストーリーであるが、実は母娘の心情が丁寧に描かれている物語。