課金して読みました

続きが気になって仕方がないから課金して読みました。芯が強いしっかりした女性はみていて気持ちがいい。スリル感もありました。

祇園の女帝 明日香の物語

無料から読み始め、中盤以降は少々課金して読み終えました。
    前作 「女帝」の彩香 の続編 彩香の娘 明日香の物語です。

彩香は銀座が舞台
    明日香は京都 祇園が舞台

前作の伏線回収もあり、舞妓 芸舞妓さんの世界も少しだけ知ることが出来て
    「女帝」彩香とはまた違った「女帝」明日香の物語は 母と比べて現代寄りでしたが 楽しめました。

女帝 彩香には、及びませんが、女帝 明日香も良かったと思います。

母の彩香が人生のパートナーに選んだ進藤さん
    明日香も最後に人生のパートナーに選んだのは、大島君
    こういう所 親子だなって思います

恋多き 明日香でしたが
    母の女帝としての人脈に助けられ、守られながら成長して行く姿に好感が持てました。

今後のストーリーに期待

女帝を見てて、ついでに見ようと無料を読み始めてます。出だしは面白いと思います。京都に行く?!ストーリー、今後に期待ですね

無料分読み終えました。女帝シリーズにハマってますが、今回も馴染みのメンバーが登場し読みごたえあります。

彩香より上…なのかな?

女帝彩香の娘・明日香の物語。
    作中では、何か事件を乗り越えるたびに彩香を超える存在のような表現がされていますが…
    女帝彩香を読んできた者としては、疑問に思います。
    七光りともいえる繋がりで突破した波乱も多く、結局は彩香の力を使っているように見えてしまいます。彩香の娘なので、それは仕方のない展開なのかもしれませんが…。

女帝からの続き

女帝シリーズにのめり込んで一気に読みました
    女帝あやかの娘、明日香が京都で舞芸子になり
    陰謀に立ち向かっていく姿とひとりの女性としての性。ただこの方のシリーズは性描写がワンパターンで、単純乱暴な感じ、男性が描いてるからしょうがないのかな、とも思わせる感じでした。

以外な方向

まだ途中ですが、武志と結ばれるとばかり思っていたので、亡くなったのにはびっくりしました。又お座敷で聞いた事は絶対言わないのがルールって本当なんでしょうね。政界始め物凄い秘密も誰にも言わずにいられるのは
    凄い事だと思います。自分なら言いたくなってしまいそう。

女帝からの流れで読んでる。
    自分では読むことのないジャンルだし、全く知らない世界の事なので、興味深い。

猪郷先生が、明日香ちゃんの先の事まで考えて、処女は愛する男の為に取っておきなさい。と、抱かなかったので、ホッとしました。そして、明日香ちゃんの身体も心も守ってくれて、偉大な先生は違う。と思いました。表向きは、水揚げをしたという事で、たくさんのご祝儀を、お母さんに渡してくれて、何て思いやりの深い先生なんだろう。と思いました。

倉科さん作品が好き

もともとさ女帝シリーズが好きでしたが、今回はじめてこの作品を読みました!期待以上にハマってしまい時間を忘れてしまいます!