絵が好き

絵が好きで見始めました。
    子供ながら親から巣立ち頑張って知らない土地で頑張って稽古して仕事にすることがすごい

女帝の娘は女帝

『女帝』があまりにも面白かったので、続編の花舞を試し読みしてみたら…
    や、やはり面白い!!笑

女帝、女帝と言い過ぎな感じはあるけれど、
    前作の物語が脈々と引き継がれ、また、銀座を離れ未知なる花街の世界がとても興味深くて惹きつけられます。

ストーリー展開は繰り返す宿命というか、
    そうなるよね、とわかってはいるけれどやめられない水戸黄門的な面白さと言うか、、、
    ただ、そこに予想できない展開や深みがあるはずだからきっとこの約300話も一気にいってしまいそうです。

彩香の魅力とはまた少し違う可愛さで
    明日香の個性がこの物語の最大の魅力だと思いますえ。

by カコ

現実の

舞妓さんもこんなのかときになる。祇園と先斗町の花街は同じだと思ってた!写真ばっかりだけど、うまく人間の縮尺できてるからまだましですね。

よかった( ; ; )

150話まで読みました。
    一時はどうなるかと思いましたが…明日香が自分で気付けてよかったなと思いました。明日香、強いからきっと乗り越えられると思います^_^

前作の大ファンです。今回もおもしろくてチャージが待てずに途中で何度か課金しました。前作のようなスカッとして感動する場面は案外少ないかもしれませんが、ヤクザの抗争や若い主人公の恋事情にも目が離せませんでした。

一気読みしました

どんな事があっても前向きに立ち向かっていく
    強さが素敵なら漫画です。
    舞妓さんの色々も知れるのも面白ろかったです。

女帝の主人公の娘のお話し

母親に反抗しながらも、母親の人脈に守られ、主人公の明日香もそれに感謝しながら、花柳界で成長してゆく、なかなか良いストーリーです。
    最後まで読んでませんが、主人公の明日香は、なんだかんだいっても母親の七光りで、最初から恵まれています。
    後ろ盾が無い人は、余程の運も実力もなければそこまでいけません。
    ある意味で、花柳界の格差も垣間見える作品ですね。

面白い。

毎日無料分を読み進めています。明日香ちゃんの強い意志と、それを取り巻く大人の優しさ…夢中になれる作品です。

あすか

無料配信楽しみに見ています。母の物語の女帝から来ましたが娘のあすかも面白い!無料配信終わっても課金決定〜

by bony

明日香応援してます!!

50話くらい読んでます。
    この作品に辛口のコメントがたくさん書かれてますが私は女帝の娘である、明日香の作品を作ってくれた作者さんに感謝しています。
    母親の彩香は壮絶な思いをして女帝までのし上がった素晴らしい人物ですが、その娘として生きる明日香も壮絶な人生を送っていると思います。

何不自由ない生活を捨てて祇園の女帝を目指すと言う事は普通な女の子の発想ではないと思います。ただ母親を見返してやりたい、1人の人間として認められたい気持ちが強く伝わってきます。それも血なのでしょうが、並大抵の志ではできません。
    彩香が女帝になるため原動力が権力者や父親を見返すためのものであれば、明日香は母親を見返すため。

長きにわたる女帝の話から目が離せないです。
    明日香を応援しています。