こちらが本家の、娘の話でしたか。別のものを読み『女帝』との違いにうんざりしていたのですが、こちらの方なら続けて読めそうです。
    娘は甘いですね。母とは生い立ちが違い、甘さしか見えません。そのくせ一丁前に反抗だけする。
    親元から家出をし、自らの足で歩くことを決めた娘。この先の展開を楽しみにしていますが、女帝のようにはいかないのかなぁ…根性があるようには見えないので。

女帝に続き…

話の展開、内容は女帝と似ていますが、こちらも飽きることなく読んでしまいました!
    舞妓さんの世界は全く馴染みがなかったので読んでいて勉強になりました。
    でも、杉野さんの奥さん何年経っても反省無さすぎて怖いです。息子の相手があすかだから傷つければいいという考えに及ぶところが怖すぎます。
    女帝シリーズ、花舞シリーズを通して一番ヤバい人は杉野さんの奥さんだなと思いました。

彩香の娘 明日香

彩香は背景を持たずに自分の体一つ張ってのしあがった銀座の女帝。自分もヤクザの頂点に立つまでと関係を持たなかった、男女を越えた絆の二人。

それに比べて明日香は あまちゃんですね。祇園はしきてりの厳しいところ、女帝になれるかな!?
    ところどころ、
    コネをちゃっかり使うのは時代の差か、
    彩香を越えられないかな器が違う。
    自分の幸せに気づいて歩いて欲しい。

明日香

祇園の芸舞妓の明日香。母親の彩香は銀座の女帝。娘の明日香は祇園の女帝を目指して芸舞妓として精進している姿は素晴らしいと思う。頑張れ!!
    明日香。漫画と判ってるが母親が大きな存在だから娘の明日香も自分の目標『祇園の女帝を目指す』親子二代で違う道だけど《女帝》を目標にしてるのは凄い。明日香が舞妓として、どんな風に成長して行くのか読み進めていくのが楽しみ~🎶♬🎶

彩香より上…なのかな?

女帝彩香の娘・明日香の物語。
    作中では、何か事件を乗り越えるたびに彩香を超える存在のような表現がされていますが…
    女帝彩香を読んできた者としては、疑問に思います。
    七光りともいえる繋がりで突破した波乱も多く、結局は彩香の力を使っているように見えてしまいます。彩香の娘なので、それは仕方のない展開なのかもしれませんが…。

京都を舞台とした水商売の話

女帝の続編であやかの娘ちゃんの明日香が主人公〜こちらの方が私は好みです!もう少し舞芸妓さんになる為の過程や内容も盛り込んでくれたら良かったけど、主軸はあくまでも女帝になる為の過程だし、恋愛やらヤクザが絡んできて、女帝よりは少し話が重め、かな。生き死にが結構入ってくるので…
    あやかのその後も描かれているのでとても興味深いです。

女帝と合わせて読むと良いです

女帝からの繋がりで読んでいます。
    母親のストーリーと比べると生い立ちの薄幸さが圧倒的に少ないのもあり、迫力に欠けますが、これはこれで面白いです。

やはり娘も非凡で常人離れしているし、なかなか普通の人には無い発想をするので読み応えが有ります。

まだ最後まで読んでいませんが、楽しみです。
    ただ1話60ポイントはキツイです。

面白いです

お母さんの彩加が銀座の女帝になる話を読んだので、今度は娘の明日香もちょっと読んでみようと。母親に反発して家を出て興味を持った舞妓で京都の女帝を目指すお話だけど。お母さんは何のつてもなく一代で築きあげたのと違い、明日香はお母さんの友達や、やはりお母さんの名声に助けられてますね。
    いつかお母さんの凄さや、親としての有り難みを分かるのだろうけど。

まだ半分も読んでいませんが、、。

女帝を読んで、面白かったのでこちらの作品も見始めました。
    女帝から登場している、梨奈の悪態ぶりにイライラしながらみていました。あんなことして世間によくバレないよなと思います。主人公の明日香も、何処となく人を信用しすぎて騙されやすくてハラハラしながら読んでました。毎日無料が長くなったので、お得に読めて良かったです。

こちらと女帝、最後まで読みました!

こちらは一話目がグロくて引いて読まずにいたのですが、女帝を読み切ったらこちらも読みたくなってしまいました。ちょいちょい回想だけの回に課金していてアホらしいなぁと思いましたが、ストーリーや会話の反応などが面白くて無料分も待てずにほぼ課金して読み切りました。夢中で読めて楽しかったです。ありがとうございました。