• ネタバレ無し

女帝を読んでからだとなお面白い

「女帝」の主人公の娘さんが、この作品での主人公です。母親の時代の人間関係がわかっていると、この作品のストーリーの深みをより感じることができて面白いと思います。
    私は祇園の花街のことをほとんど知りませんでした。漫画なのである程度の脚色があるでしょうが他の作品でかなり実際のものに近く描写、表現されていると感じたので、これもあながち作り話ばかりじゃないと考えています。おかげで祇園への興味が増したので、読み終えて早速祇園や舞妓さんのことを調べました。
    とても面白いです。賢く強く、そして心が優しい主人公が大好きです。

とっても面白い

母親の女帝も完読したけれど、娘の女帝花舞も一気に読んでしまいました。ずいぶん昔若い時にも漫画本で完読したことがあったのですが、またまた読んでしまう程、ストーリーにはまってしまいました。
    作画や出てくる車や鉄道の描写に時代を感じさせますが、秀逸な作品ですね。
    関西に住んでいることもあり、京都によく出掛けることがあるため、身近な作品として、とても引き付けられます。
    あまりにも女帝という言葉が多いのには、若干の違和感はありますが、努力をすることの大切さや周りの方々とのコミュニケーションの大事な事、そして家族の絆を感じさせるとても良い作品でした。ありがとうございます。

第1話、読みました。
    10代女子が、うちの親は水商売だからあんなんだから私はBまでならとか、意味わかりません。
    うちの親が水商売だからとか気にするならAもBもなくお手々繋ぐ程度とか、男子と2人きりには絶対ならないとか、それか親の職業を気にしない自分は自分で進んで行くのではないでしょうか?
    意味がわかりません。
    その後の無料分も数話読みましたが、男の作者さんだからなのかな?な微妙感溢れてました。

後半がヤクザ抗争中心?

無料分からハマり途中から課金して祇園を抗争から守る明日香の雄姿に惹かれ読み進みました。三千歳の登場でひと段落付きしお休みしてましたが、再び無料期間が始まり読み進めてます。ドキドキする展開で面白いですが他の方のレビューにもあるように主人公の気の多いそぶりに危うい振る舞いが多く共感できなくなりました。芸妓に成長しての明日香の活躍よりヤクザの抗争が主な物語になっているので気持ちが重くなってしまうのです。ネタバレも知ってしまい余計に気分も鬱です。最後まで読めない気がしてきましたが頑張ります。何をw

続きが気になる

レビューをみていても、女帝に比べたら落ちるよぅな意見が多いかなとおもいますが、こちらはこちらで面白い。女帝と並行して読み始めてしまったので、逆に彩花がこちらの作品ではお母さんになってしまっていたりと、女帝に対するガッカリ感が少しあります。2作品ともつながるところが多く、楽しく拝見させて頂いてます。無料分が終わったら一気に購入してしまいそぅです(;´Д`)

ついつい読み進めてしまいます

母彩香から娘明日香親子ともに女帝の血筋を辿って生きる姿が面白い。DNAですね。また、明日香の常に低姿勢な姿に好感を覚えます。ただ、女帝の概念は奥深いものがあり、裏社会との関わりや表舞台の方々との繋がり関わり、それに伴う命の危険(明日香拉致の際はハラハラさせられました。)、、現実離れも感じさせるストーリーだと。1話1話読み進めるにつれ、花舞の世界にドップリはまってしまいます。課金は、女帝のころより高額になり、お財布には厳しいですが、なんとか最終話までいければと。

女帝彩香その後

女帝彩香を完結まで読破していないのに
    こちらの娘明日香の物語を見ながら反則パラシュート法で読み進めました。
    彩香の物語の方が無料キャンペーンが迫っていたのでその方法で読み進めていったのですが延長になったので話がより濃く繋がりました。
    明日香は男にフラフラしてるけどしゃあないのかな?
    母を越えたい一心だけど紙一重だなと腹立ったりハラハラ心配したり…すっかり親目線で見守ってました。
    女帝彩香達の説明とその後がたくさん出てくるのでもう祖母目線という未知の領域に行ったかもしれない錯覚までさせてもらって面白かったです。

女帝のスピンオフとしても楽しめます

名作「女帝」の主人公彩香の娘、明日香が主人公。
    母親への反発から1人家を飛び出し京都で一流の舞妓、芸妓を目指す。母が銀座の女帝と呼ばれたように自分は祇園の女帝になると宣言。

途中数々の事件(トラブルというよりもはや刑事事件)に巻き込まれながらも祇園のため、京都のために身を呈して向き合い、成長していくストーリー。
    祇園のしきたりなんかも知れて面白い。

でも1番楽しいところはなんと言っても女帝のメンバーが時々顔を見せるところ。彩香他、ヤクザの会長伊達直人、政治家であり母親の初恋の相手、杉野くん。杉野くんの妻、梨奈との因縁はスピンオフでもしっかり続きます!!これまたエグい。

残念なのは明日香の苦難の乗り越え方が甘い。だいたい伊達のおじさん(明日香にとってはおじさん)に助けられてるだけ…彩香のように誰の助けも借りず自ら体当たりしていた男勝りなところはない。いつも偶然誰かに助けられてトラブル終了。

だけどどんなトラブルも結局は解決、丸く収まるのが女帝シリーズのいいところ。安心して読めるのでおススメです!

母のあの女帝も面白く読んだのだけれど。
    祇園も歴史だの何だの言いながら、暴力団は深く関わっているのか。
    仕方がない事だろうけど、結局同じかとちょっと失望。
    せっかく漫画でフィクションなのになぁ。
    漫画の世界では暴力団が関わることは、せめて薄いと思わせて欲しかった。
    歌舞伎の世界、梨園とか笑ってしまう。
    能狂言の方が格上なのに、世俗的にするためなのかな。
    原作者の先生、本当に造詣が深い方のようなので、素人が口を挟むのも失礼致しました。

女帝読んでる途中で見つけて読み始めた

女帝読んでる途中で見つけて読み始めました。ちょいと、平行して読んでて、女帝の結末を先に知るってゆーうっかりなことになったが、最初面白く読んでいたけども、やはり女帝には敵わず……まだ途中ですが、きっとこの先もやはり女帝にはかなわないかなーーー
    比べなければ面白いのかも
    でもやはりちょいと無理やり感があるような
    どうなるのかは気になるので結局最後まで読むのかな ww

by Lev
ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全1,163件