みんなのレビューと感想「女帝花舞」(ネタバレ非表示)(142ページ目)
女帝娘
あの名作の続編。娘よ、母ちゃんの苦労んかってあげてー。色々あったのにやっぱり難しいは難しいよね、ばあちゃん可愛い。隠れファンです
このかたの作品は、本当にどれを読んでも楽しいものばかりで、引き込まれます。
話もそうですが、表情の書き方がとてもリアルで好きです!by 匿名希望- 0
たしかに反発したくなる気持ちもわかりますが、なんかそこらへんの描写が上手くいってないというか。
どうせならちがう世界を目指して欲しかったなぁと思います。by 匿名希望- 0
続きの話かな?
ガサツな女の子がどんなふうに変わって成長するのか楽しみです!
なんであれすごい親のもとに生まれてよさそうだけど当人は違うのかな?by 匿名希望- 0
女帝が大好きだったのでこちらも読んで見ました。
説明文が多くて私には集中して読みにくかったのと、
女帝は主人公のまっすぐな性格が好きだったので、ついこの女帝舞花にも同じものを求めてしまっていたのか、物足りなく感じてしまいました。by 匿名希望- 0
女帝彩香の話が好きではまっていたので娘のシリーズが読めて良かったです。ラストは無理やりまとめた感がありましたが読みごたえがありました。
女帝シリーズ好きです
この作者さんの女帝シリーズ面白いと思います。
前作の方が好みですけど、昔風の作画ですが読み応えがあり満足してます。by 匿名希望- 0
某課長の漫画シリーズと似た流れ
10年位前にコミックで読んで、久しぶりに再読しました。
京都、祇園の行事や風習などが、適宜紹介されてたり、庶民には縁の無いお座敷遊びのことも当然描かれていて興味深いです。
改めて読んで思いましたが、ピンチになると必ず助け船が現れたり、人がよくなくなったりとサラリーマン課長が出世して会長まで登り詰める某漫画とちょっと似た流れかなと思いました。by 匿名希望- 0
女帝の続編面白い!
倉科先生の女帝を先に読んでハマり、たまたま他の作品を探したいたらこちらが目につきました。
最初は全く別の話かと思っていたら、女帝の主人公の娘の話をとなっていて驚きました。
話は京都で芸妓の話は勉強になるし、昔ながらの電話など時代は感じる設定ですが、そこがまた新鮮です。by 匿名希望- 0
良い!
元祖の女帝を真剣に読んでいた昔を懐かしく思ってしまいました。娘の展開もわくわくします。どうやって、母を越える生き方をするのかとても興味が湧きます!良い作品だと思います。
by Vポケット- 0