【ネタバレあり】女帝花舞のレビューと感想(12ページ目)

前作と比べると

前作と比べると迫力が弱くなっています。
    前作主人公は何もないところからスタートしたのに対し、今作主人公は経済的に問題ないし、親の人脈も使えるからだと思います。

ただ、親子二代で辛い道を歩まなくてもいいと思いますので、これはこれでアリだと思います。

早とちり

女帝の高校時代の話と勘違い。
    まだ読み終えてないのに、
    あらすじがわかってしまった。
    残念。
    でも、あの、女帝が、娘をお金持ちの子が通う高校に、
    入学させるとは思わなかった。
    自分の意思尊重させるものかと思ったよ。

女帝の娘

女帝の娘が母を超えるため、銀座より格上だと感じた祇園で生きる決意をする物語。
    母と同じ18の歳に始動。
    反発しても同じような人生を歩んでいきます。
    まだ途中ですが、作法等を学び、お座敷に上り、登り詰めていく姿を見届けたいと思います

女帝の方が良い

駆け足だったけど、康平と一緒になったのはもやるし、芸姑を辞めたのも…。
    彩花とリエに頼んだシーンは感動しました。
    彩花も直人と一緒になって欲しかったなぁ。
    ヤクザ物好きなら良いと思う。
    芸姑話は3割かな

彩香の娘、明日香が親に反発して舞妓芸妓になる為に家出をして女帝を目指しますが、反発している割には彩香の人脈を使うし節操もないしあんまり頭が良いわけでもなさそうでちょっと魅力に欠けます。
    無料分が多いので楽しみはしましたが最後まで読もうとは思いませんでした。

絵が好みではないけど、こういう強く生きる女性の話はすごく好きです。
    漫画ではあまり見かけない母が銀座の女帝、娘が祇園の女帝を目指す…という設定。面白そう!と思いながらただいま読み途中です。かなりの長作なので、読み切るまでにはポイントも時間もかかるのが悩み笑

途中までしか読んでませんが……
    今の所、母親への憎悪、嫉妬、反抗期?しか見えてきません。
    女手1つで這い上がって来た母親を高校生にもなって理解してあげる事も出来ないのか?と不思議になるくらいです。

ずっと女帝がすきでみていて銀座の女帝の娘あすかが大きくなってママに反抗して娘は祇園の芸者になりたいというと言う話だったから楽しみにしていたけれどストーリーがあまり面白くなかったかな。残念だった

女帝の娘

女帝を読んでいたら、娘の明日香の話があると知り読み始めました。
    銀座の女帝に比べたら祇園の女帝を目指すには、色々足りない資質があるかなあ。
    話も絵も時代を感じますが、京都の言葉、しきたり、行事などは興味深く勉強になります。

女体の二番煎じ

感が半端ない。話は御都合主義この上なし。18やそこらの子やいうことを単純に信じる極道がどこにあるんや、と言いたいところだがあいつらアホやからアリなんかなぁ。課金してまで読む価値があるかわからん。しかし最近のしょーもない漫画よりはストーリーがしっかりしてる。