みんなのレビューと感想「公爵夫人の50のお茶レシピ」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価3 25% 54
評価2 5% 11
評価1 2% 5
1 - 10件目/全11件

とことん不幸からの幸せを強調したいのはよく分かったから
    あんまり重くしないでくれ
    これでもか!と意地悪な展開、あまり気持ちよくない

あはは…

お茶が好きなので、お茶に関する場面を読んでいるときは楽しく勉強にもなってとてもいいです。アルフォンスの融解も笑

ネタバレ レビューを表示する

転生?して本物のクロエはどこに行った? あまりに嫌な奴すぎて奥様は変わったのよとか言われてもな。さらに絵も微妙、途中からあなた誰?というくらい変わってる。そして転生クロエも図々しく好きになれない。酔っぱらいの回はうんざりした。

モヤモヤする

ネタバレ レビューを表示する

主人公のクロエは転生者で、思い出した今は前世の記憶のほうが強いという設定だけど、
    クロエとしても記憶もしっかりあるわけだから、過去の行いを棚に上げて話が進行していくのが気持ち悪い。

クロエの偽証で鞭打ちになった下女が「奥様は変わったから」という理由で真摯に仕えるなんて都合が良すぎる。
    ちゃんと精算回があってほしかった。
    そのせいでクロエをどうしても好きになれない。

お茶を入れるにしても、中世ヨーロッパ風の階級社会を背景にする必要はあったのか?
    貴族(特に女性)は労働を良しとしないもの。侍女以外の使用人と一緒にお茶とか違和感しかない。
    せめて公爵夫人じゃなくて男爵か子爵夫人くらいにしておけばいいのに。

色んなお茶が出てくるのは楽しめます。

お茶って!?

ネタバレ レビューを表示する

「お茶」と言って紅茶が当たり前の様に描かれていることで、韓国の漫画だと知れました。令和になりましたが、日本ではお茶=緑茶。この漫画で描かれているのは紅茶なので、表記は「お茶」では無く「紅茶」にして欲しかったです。
    ストーリーは転生あるあるっぽいので、公爵夫人として転生したヒロインがを通じて、どれだけ「お茶」の世界が広がるか、次第で読み続けるかどうか決めたいと思います。

転生した先でも

現代でも人に従うしかなかったが転生した先でも人に従うしかない人生を送ることになり、今回は人に従うことはせず自分らしくあろうとする

無料分途中ですが…

割とありきたりなストーリー。転生者のお茶好きが高じて人生が好転していくんだよね。
    紅茶と、それに合うお菓子やおつまみを紹介してくれるんだけど、全然入ってこなかった。
    説明が多くて読むの疲れるし、絵が拙いから表情の変化がわからないし、顔や骨格の歪さが気になってもう読めないよ。
    それと、お茶が欲しいって頼んだら、山ほど用意するって、馬鹿なの?飲み切る前に廃棄だよ。お金があるからって勿体ないことをしてはいけません!!
    残念だけど、リタイアです。

転生者が、今までの自分じゃない人生を生きるストーリーも、その生き方がたくましいストーリーもよくある話かなと思います。そこに、お茶がたくさん出てきて美味しそうではあるけど、やっぱりありきたりかなぁと感じました。

えっー…

お茶…?!
    なんのこっちゃ
    お茶が中心なの?
    あ、50のレシピか、そうか

転生前も転生後も、
    どんな人生だよ…
    そして、どんな話…?!

絵が固い??
    服がダサい?
    顔が古臭い?

by CY29

絵が硬い…

食べ物関係の絵が不味そうなのは この国の伝統ですか?今回はお茶が、酷い… 不味そうと言うより、不味いです。話が面白そうだけど、絵が硬いですよね…。柔らかく、柔軟な絵じゃあないと 話に引き込められない。お茶がテープの紙に見える!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー