【ネタバレあり】公爵夫人の50のお茶レシピのレビューと感想(7ページ目)
- 3話無料/毎日無料で58話まで
どうなるか。
無料一気読み分を読みました。これはどうなるんだ?意地悪なメイドも黙ったし、あとは旦那様を攻略するしかない。
by 10時の鐘-
お茶と癒しの異世界生活
お茶を通して人との距離が縮まっていくのか優しくて好きです。料理・お茶の描写が綺麗で、日常系が好きな人におすすめです。
by あめすい-
自暴自棄になるのでなく、前世の記憶を活用して
少しずつ夫とも周りとも打ち解けていくお話です
お茶に焦点をあててる転生系は珍しくて
沢山読んでしまいました!
無料話も多いのでおすすめです!by ri555-
どんな前世送ってきたらこんなにお茶のこと詳しくなるんだ。お茶屋設定だったかな?同じことの繰り返しだから途中忘れてしまった
by エラータ-
ヒロインがんばって
始めは不遇な環境のヒロインだけど、前世の記憶を元にお茶を広めるべく奮闘します。
お茶の知識が豊富で勉強になります。
途中から旦那さまや周りの人たちからも理解を得られ、安心して読み進めることができます。by キキマル-
12話までですが
私もお茶好きなので、とっても興味深く楽しく読んでいます。よくある憑依もの&冷徹公爵夫の設定どけど、それよりお茶の絡みが新鮮で良き。
by Ericoco-
新しい視点がある!
最初はただの転生物と思い読み始めましたが、この作家さんには、しっかり伝えたいテーマがありますね。好きなものを杖にした人間の強さを感じます。しかし、夫婦ですよね…夜はどうしてたわけ?
by 春のバンダナ-
レビュー
不遇な環境にいた主人公が、前世で培ったお茶の知識を活かして周囲の信頼を勝ち取っていく姿に、心から癒やされました。冷ややかだった周囲の反応が、一杯のお茶を通じて少しずつ温かいものに変わっていく過程がとても丁寧に描かれており、読んでいて優しい気持ちになれます。
特に、お茶に関する知識が本格的で、日常に役立つ豆知識も豊富です。物語を楽しみながら、自分でも美味しいお茶を淹れたくなるような魅力があります。最初は孤立していた彼女が、知恵と優しさで自らの居場所を作り上げ、やがては国をも動かしていく展開には大きな爽快感を感じました。
また、少しずつ距離を縮めていく夫婦の絆や、彼女を支える人々との交流も非常に魅力的です。過度な争いよりも、知性と誠実さで困難を乗り越えていくストーリーが好きな方にはたまらない作品だと思います。
絵柄も非常に美しく、お茶会の華やかな雰囲気や美味しそうな演出が素晴らしいです。日々の疲れを忘れさせてくれるような、優雅で前向きな物語として、自信を持っておすすめできる一冊です。-
紅茶好き
コーヒーが主流で紅茶が流行ってない世界。(でも存在はしてる)すごく都合の良い所に公爵夫人として転生した日本のOLさん。そりゃー楽しくないわけないよね。紅茶飲みながら読んでます。
by にむいむい-
イキイキしてるね!
好きこそものの上手なれ。イキイキしてて可愛い!お茶の話だけでこんなに出来るのすごい!これ読んでると紅茶飲みたくなっちゃう。アッサムがフーンそうなんだーと感心することしきり。
by アクセルの友達-