みんなのレビューと感想「たまゆらの花嫁~大正浪漫、冷徹な総督様が私を離さない~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

たまゆらの花嫁~大正浪漫、冷徹な総督様が私を離さない~
作家
配信話数
20話まで配信中
配信巻数
1巻まで配信中
  • 2話無料/毎日無料で8話まで(2026/08/31 11:59まで)

3.9 評価:3.9 528件
評価5 31% 162
評価4 35% 185
評価3 29% 152
評価2 4% 20
評価1 2% 9
41 - 50件目/全185件

婚姻はお断り、だが俺の傍にいてくれ。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは結婚のために旦那様の家に挨拶に行くが、顔も見ないで断られ、追い出されてしまう。
    身寄りの無いヒロインは、
    帰る家もなく、ひとりで生きていく事を決意する。
    まず仕事を捜さなくてはと、歩いていると、、
    お婆さんが具合がわるそうにうずくまっている。
    大丈夫ですか?と、声をかける、、、。
    この出会いがヒロインを?
    どうなるのかな~?

シゴデキ松子さん

とにかく松子さんの仕事ぶりが素晴らしいです。周りをよく見てて、気も利いて機転も利く。おまけに健気で頑張り屋さんで。こういう逆境だけど頑張るヒロインのお話は大好きです。無料分の途中てすが、幸せになってほしいので続きが楽しみです。

とにかくお松ちゃんがいいこすぎるー💕
    これじゃあ坊ちゃんじゃなくても惚れちゃう!
    優しくて素直で見ているだけで癒されます。

ヒロイン最高

ネタバレ レビューを表示する

縁談相手に顔すら見てもらえず追い返されるヒロインですが、住み込みでの働き先での働きぶりに縁談を断ったヒーローはいつ気づくのか。設定としてはよくある話ですが、ヒロインのひたむきさに応援せずにはいられませんでした。

by fukyu

無料分だけ読みました

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの松子さんは、優しくて健気で、芯が強くて働き者周りをよく見ていて、すっごく人間が出来ています。
    こんな松子さんがお嫁に来てくれたら、それはそれは幸せだっただろうに、総督様は残念でしたね。
    ヒーローの総督様は、真面目でたぶん純粋で、おそらく思い詰めるタイプで、その分自分にも他人にも厳しい。ていうか他人にめちゃくちゃ厳しすぎて人望は無いわ重責を負ってるわりに仕事は出来ないわ…、で、今のところだいぶ残念。
    根っから悪い人では無さそうだし、余裕が出来たら優しさも出てくるかなぁとは思いますが、まだまだ松子さんには釣り合いませんね…!
    顔も見ずに追い払った婚約者が松子さんだったって、いつ気付くんだろう…🤔

総督と松子は、ホントは両思い、しかも見合いで結婚するはずのカップルだったのに…。松子は、気働きができて、ちゃんと意見も言える女性。総督も、ちょっとひねくれたところもあるけど、思いのある人。大正時代のシンデレラストーリー、どうなるかな。

無料分(9話)読みました

ネタバレ レビューを表示する

クエストがきっかけで読んでみました。主人公、かなり賢く良い子っぼい。そして義母、義妹かなりヤバイっぽいですが無料分ではまだ殆ど出てこず…総督様が主人公の影響でよい感じに変わってきたな(´∀`*)ホッコリ&転機来た?ってところで終了。無料分延長を望んでます!!

by Yoshs

可愛いお嫁さんですね!

大正時代は凄く男性が、おおいばり。でもこの旦那さまにはクスッとさせられる。この先楽しみです

大正浪漫の雰囲気が好きなので読み始めましたが、なかなか面白そうです。
    ヒロインが結婚相手の家に行くとおい出されるというインパクトの有る始まりで惹きつけられました。
    縁あって結婚を断られた総監督のもとで働くことになり、2人は良い感じになりそうです。
    続きが楽しみです。

健気

ネタバレ レビューを表示する

あんな環境で育ったのに、健気で仕事熱心で素晴らしいです
    総督様は、いつまで自分と結婚するはずだった人って気づかないんだろう?
    もう少し、無料で読みたかったなー

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー