みんなのレビューと感想「たまゆらの花嫁~大正浪漫、冷徹な総督様が私を離さない~」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で8話まで(2026/08/31 11:59まで)
NEW先が気になる
健気でしっかりしているヒロイン。総督は顔も見ないで帰らせるとは、なかなか勝手な人だ。完璧ヒーローではないが、ヒロインを幸せにしてほしいです。
by やよいさくら-
NEW昔の時代もこういった厳しいことがたくさんあったんだろうなぁ と 読みながら感じてます 真面目で一生懸命 誠実の人はどの時代にも報われないのでしょうか
by 和日-
いつもとちょっと違う
いじめられていじめられて徹底的にいじめられて
家も追い出された可哀想な心美しい女性が
その心の美しさに惹かれるとってもお金持ちのちょっとわがままな男性が
心から彼女を愛するようになる
っていうお決まりの物語だろうけど
彼女がちょっと違う
美しいだけじゃなくとっても賢い。
それだけでお話がちょっと楽しくなるby GRAY-
一条さんにも色々と思うこともあって頑な態度をとったのかもだけど、逃がした魚は大きかったとはこのことかって感じですね。
松子が幸せになるように。by 📖漫画📖-
まあまあ
展開がおそーい。ゆっくりなのもわかりますがらはやくネタバレしてほしくて仕方がないです。絵はきれいだし好きです
by ひとぽんぽんぽんぽん-
第一話目からイライラする設定。だからこそ読みたくなるのかも。。
自分のメンタル状況によっては読まないかも笑by さくらごう-
ヒロインに好感が持てると思う
内容はあらすじからも察しがつく通りで、家から追い出されたヒロインの松子が自立していく中で、縁談相手だった総督との関わりを持ちながら過ごしていくお話ですが、松子の芯のしっかりした振る舞いが素敵だと思いました。
はじめは、総督の態度の悪さに読むのを戸惑いもしたのですが、読み進める毎にそれも落ち着きました。
初心で可愛らしい2人だと思います。by ドナルドのスリッパ-
健気な松子を応援したくなる
大正浪漫がお好きな方にはぴったりではないでしょうか。叔父叔母との暮らしで苦労している松子に縁談の話が来ますが、お相手には顔も見てもらえないまま破談になってしまいます。でもすごく聡明で優秀な松子。その後の仕事先でお互い気付かぬまま先の縁談相手と再会し…というストーリーです。絵も見やすくて、健気な松子を応援したくなります!
by えむしーしー-
大正浪漫ならでは
お見合いしても顔も見ずに断られ、生きていくためにやっと仕事に着けた主人公の女性が、その職場の責任者が何とお見合い相手の男性だった、というところから2人の関係が展開していきます。そもそも結婚の意思が無かったから断っただけで、違う形で出会えたこの女性。人間味あふれる、しっかりした真面目な真の優しさがわかる女性に惹かれないはずがありません。どうか結ばれて幸せになって欲しいと期待しながら、読みたいです。
by まるまるプリン-
絵が好きで、、
読み始めました。
総督はまだ未熟だけど、だんだん刺激を受けて成長していくのかな。
あんなに虐げられてきたのに、人間性が素晴らしい。
今は家からは離れているから大丈夫だけど、
また、良い方向にむいていったら、
イジメにくるのかしら。。
総督と上手くいくといいなby ポムポムボーム-