みんなのレビューと感想「たまゆらの花嫁~大正浪漫、冷徹な総督様が私を離さない~」(ネタバレ非表示)
- 5話無料/毎日無料で9話まで(2026/06/28 11:59まで)
NEW幸せになれますように。
絵が、いかにも少女マンガっぽくて読むのを迷ったのですが、内容はなかなか面白ろそうです。ヒロインが、ちゃんと自分の考えを言えるしっかりした良い子で共感できました。ハッピーエンドだといいな。
by シェルティ&スピッツ-
NEW最初
しか読めていませんが
ここからどう話がかわるか気になるで
とりあえずは
無料分だけでも読んでいこうかと思います!by らいおん228-
NEWちょっと意味深なたいとるですね
なんだか重苦しい始まりの話。
大正ものの、ヒロインが苦しい境遇に育ちながら無垢な頑張り屋さんという、よくある日本ものの悲話。
応援しながら読み進んでいくよ~~by hi9649-
NEW意外に
面白かったです。クエストだし、またこの手の話かー、と何となく目を通してましたが、
ひょんなとこから就職先の上司が、破談になった男だったという展開。
ヒロインがいい子過ぎなのが嫌だけど、でも話は好きですね。by ニックネーム匿名希望さん-
NEW評価通り
またヒステリックな母親と性格が捻くれてる姉妹の話。
まつ子の周りの方がいい人多くて少し安心してみれる。by プップーももん-
NEW早く😃松子の存在知って欲しいなー。
大好きな時代の作品。
破談と分かっていたのに松子を追い出す形で増糖商事から建築関係の一条家に😤
勿論一条家も追い出される❗️
お相手はまともに顔も見ずに。💦
愛人の子として生まれた松子は母親が亡くなったと同時に父親の増糖商事に引き取られるが使用人扱いで虐げられる日々。😭
帰る場所を失った松子は人助けしたことがキッカケで寮の食堂を手伝い住む場所も確保することができて安堵。🤗
が‼️
その食堂は一条家の建設会社の寮でした。😳
この辺から一気に面白くなります。🤣
元縁談相手を知る松子と真面に顔を見なかった淳之介。
淳之介は仕事優先で結婚には難を示していたが明らかに松子に惹かれている。😏
でも縁談相手だと知ったらどうなるかな❓
配信全部はまだ読んでいないのでこれから楽しもうと思います。🥰
増糖商事もこのままではいない気がしますし、松子の優しさで縁談を取り持った淳之介の祖父の再会もあるんじゃないかな?と思っています。
松子の努力と優しさが今後報われていく姿見てみたいです。🥹by 販売員-
NEW行き場を失ったのに、前向きなヒロインが素敵です。
実家の家族や、縁談相手を悪く言わないところに好感がもてます。by あやす まほ②-
NEW傲慢すぎる総督様へ
総督様、早くあなたの縁談の相手だと気づいてほしい。周りに頼ることを気づかせてもらって、幸せだね。早く松子さんを幸せにしてあげて!
by たなま。-
NEW読んでしまう
ミッションをきっかけに読みました。
こういうストーリーは数多あるのですが、絵が綺麗で展開が良ければ読んでしまいます。
あとはオリジナリティが有れば最高なので、これからに期待して読み進めたいとです。by clovery-
NEW松子が幸せになるまで読みますw
聡明な松子のアドバイスで仕事も人間関係も良くなっていく…
お見合い相手だったと気付くのはいつなんだろうwby めちゃぶたた♪-