みんなのレビューと感想「黒猫とブラック企業…不器用OLと恋の育み方」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
- 1~8話無料(2026/05/06 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/05/01 0:00まで)
埋もれていた私の良いところを見つけてくれる素敵な男性キャラ。
というお話。
流石にテンプレすぎるかなと思います。
受け身すぎるのもちょっと。by デュエルAS-
もう少し変化のあるコマ絵を。
現代のコンプライアンス感がない上司と、容量が悪い女性社員との恋話。
しかし、コマ絵の動いた顔が、ほんの数パターンしかなく、いつも同じ顔な印象。
その決まった顔の吹き出しに、別のセリフが載って進んでいる感じです。by ja3025-
8話まで読みました
無料で8話まで読みました。
ダメンズにしか見えない社長がカッコよく見え始めた、ぐらいのところで無料分が終わってしまいました。
もうちょっと読んだらハマるかもしれませんが、とりあえずは課金まではないかな、という感じです。by momonashi5-
共感できた
クエストで8話まで読んでみた。どこかで観たドラマのような展開内容でハマる人もいると思う。ヒロインの性格や考え方が自分と似ているためか共感できる部分が多く良かった
by yumi4131-
とてつもなくあっさりしてる。なにが?色々となにかが足りない気がする。きっと紙媒体になるとあっさり感がきわだつ。
by あああああさはさなかは-
面白い!
絵も綺麗でとても読みやすいです。ヒロインも好感が持てて、応援したくなりました!かわいい表情も多いくて楽しいです
by カップねこケーキ-
黒と白
貴重な恋だと思う。人付き合いがうまくできない彼女は、白。大好きで大切な猫は黒。あまり出番のない猫だけど、ちゃんと、ネックになってる気がする。
彼は、ガサツだけど、ちゃんと見てる、白。まだ、途中までの恋だけど、この恋が、どんな色になっていくのか、楽しみ。
画が、面白みがないので、一つ引きました。by あやかさやか-
まだ無料分までしか読んでないけど、いろいろ謎があって面白い。
社長、仕事する気なさそうだけど、スーツ着るとカッコイイ。
主人公のコミュ症?
いまいち感情が伝わらないと言うか、淡々としてるから、よくわからない。
面白いので、課金してみます。by ドッグウオーカー-
私は大好きな展開!
デザイナーとして働いているヒロインは、人付き合いか苦手で、前職場で悪く言われて退職し、別の会社に転職します。新しい職場に行くと、営業で徹夜で麻雀をするような一見難ありな社長の黒江と、ヒロインの2人だけのオフィス。オフィスによく顔を出す社長のいとこも気になる存在。
ヒロインがストーカー被害にあった時も、颯爽と現れた黒江社長。
ヒロインが一人暮らしの部屋で飼っている黒猫のクロエがピンチの時も、ヒロインの電話で駆けつけてくれて、その後も投薬に来てくれることに。
そんな黒江社長に惹かれていくヒロイン。
そして黒江社長も⋯⋯。
今出ている20話まで読んで、テンポよくお話が進んで満足です!このあとお話がどう進むのか楽しみです!by きたまるくま-
うーん話の盛り上げ方と画力がもう少し
無料の分、クエストで読みましたが
これだけの話数あるなら、もう少し店舗よく盛り上りをつくれないかな?と残念でした。
絵が、少し幼いというか雑な感じを受けます。
背景の書き込みが少ないために、絵の説得力が弱い、物語への引き込みが弱いと感じました。
漫画評みたいな感想になってしまいましたが、
もう少し、初動で盛り上げをガンっとつくって欲しいかなと。この続きを読みたい!という気持ちが持てなかったです。by 月夜の海-