みんなのレビューと感想「「あの逮捕」のその後、知ってますか?」(ネタバレ非表示)
- 10話無料/毎日無料で15話まで
- 1、2巻無料
NEWある日突然警察に取り囲まれて、家宅捜査や取り調べを受けたりしたら。怖いだろうなと思います。冤罪かと思ったけどそうではなく、ちゃんと証拠があっての取り調べなんだなぁ…優しさと思ったら怖い思いをしてしまった女性からしたら、かなり嫌な漫画になるのでは…
by あらあらららら-
冤罪かと思いきや…。
話のはじめは、冤罪・誤認逮捕なのかな?可哀想にとさえ思いましたが、読み進めるとしっかり罪が防犯カメラに映っていたのですね。これは、被害者の女性は怖い思いをされた事でしょう。警察に被害届けを申し出て当然です。この話の主人公(容疑者→後に被告)と妻が、被害者に申し訳なく思い反省することが無いのには呆れます。実話だということですが、こんな自己中で加害者意識ゼロの人が近くにいたらと思うとゾッとします。
by デットシー-
実話ということで、勉強になりました。罪状は強制わいせつ。酔ってて覚えていないけど、防犯カメラに映っていて逮捕となりました。家族が可哀そうだと思いました。
by にゃおねこ☆-
多分これって
炎上商法狙いな漫画なのかな?と思うくらい酷い内容でビックリ…
いや、それよりこの主人公や妻が、人の子の親になっているのが怖すぎる…
話を盛ってる部分はあるんだろうけど、それを抜きにしても
しっかりした悪行であり性犯罪にも関わらず、本人は自己弁護と他責思考
妻は妻で「絡まれてキスされたって言ったって、嫌なら逃げられたじゃない!?
逃げなかった自分だって悪いんじゃないの?」
という血が通った人間なのか疑わしき思考回路に加え、全ての元凶である本人は
「妻にこう思うのは違うかもだけど、
被害者にそこまで言っちゃうんだ!?」
と他人事
本当マジで、この一家は架空の人物で、存在してない事を祈るのみ
(まぁ実際いないんでしょうけどね)by 大宮に住むぞ-
酔っていたから…で何でも済まされると思っているのでしょうか?
夜に知らない人と接するだけでも恐怖なのに、その相手が酔っ払っていたら…と考えただけでも恐怖です。
男とか女とかに限らずです!by スリムアイ-
思考が子供?
無料分しか読んでいません。主人公が徹底した被害者目線からの描写だったので、てっきりやってもない冤罪なのかと思っていたら、他のひとのレビューを見てそうではないとのこと。その後更生することもないようですし、この先課金してまで読むことないかな。
by あいすみんと-
新聞のコラム
新聞のコラムを読んでいるような気分です。面白いとか面白くないとかそういうのではなくて、知識を教えてもらってます!という感じです。
by のうか-
未知の...
無料の15話まで読みました。
万が一なにかで逮捕されてしまったら、どんなこと(手続き的なこと)が起きるかが分かる15話でした。
初めてのことだろうし、予期してないだろうしで、こんなになっちゃうだろうなーと。
続きもちょっとだけ気になるかな。by はあやばあや-
おもしろいです
確かにこの主人公のしたことは最低で、被害者の心境を考えたら苦しんで当然なんだけど、、、。
逮捕されてから起訴されるのかどうかなど、自分にはこの流れや過程のほうに興味深々でした。
主人公には分からないこと知らないことばかりで、イライラして心の中で警察や弁護士に悪態をついてますが、被害者や家族には申し訳ない、とんでもないことをしたと言ったり思ったりもしてますし、実際に人間なんてみんな周りにバレてないだけで本音なんてこんなもんじゃないですか?
ただこうやって事件になってしまう前に、ある程度の前兆や積み重ねがあったとは思ってます。
本人が気がついてないだけで、、、。by ライオン7-
酔っていたとはいえ記憶にないとはいえ 罪を犯したのだから被害者への謝罪の言葉や気持ちが薄くて こんな男は嫌だな。きっと今までも他人のせいにして生きてきたのかもしれない。刑務所のことがリアルなかんじでわかるのでそこは面白いです。
by 大ちゃんです-