みんなのレビューと感想「ちびドラゴン、公爵家を救う」(ネタバレ非表示)
毎週金曜0時更新!
- 8話無料/毎日無料で20話まで(2026/02/06 9:59まで)
NEWカワイイ
ちびドラゴンがとにかくカワイイてす。みんなが虜になってしまう気持ちがわかります。こんなピカチュウみたいなの私も会いたいです。
by みーすけぞー-
NEWなぜミニサイズのドラゴン?
イマイチ、ストーリーに入っていけない。なぜミニドラゴンが公爵家のぼっちゃまに求婚しているのか。タイトルからしてこのミニドラゴンがおじいさまを救い、公爵家を救うんだろうけど。続きが気になる。
by DryIce-
NEW絵は綺麗だけど
ストーリーがちょっと弱いかな。
設定は斬新だけど、ただただ話が淡々と進んでいく印象。
絵はフルカラーな上に綺麗だけど、買ってまでは…って感じ。by 匿名希望Mさん-
NEW可愛いけど
お話も絵も、キャラクターも可愛いのですが、ストーリーがなんだかイマイチで、私の中には入ってこなかった作品です。
by みゅうみゅうにゃんこ-
NEW流行り
今、魔法系とか転生系とか流行ってますよね。昭和のおばさんにはあんまりはまらないのですが。絵がかわいいですね。
by まゆけい-
tomcat15
絵柄はステキで良いが話しのテンポがあまり良くなく、ダレる。キャラクターは魅力あるんだよね
でも話を読み進むならまとめ読みがおすすめですby tomcat15-
ふふふ
ちびドラゴンのアシルが、ジタバタo(><;)(;><)oしていたかわいいねぇ。公爵家当主くんもよくよく微笑んでしまっていて、お屋敷のみなさんでメロメロ間違いなしだね
by のの1212-
魔術?貴族?
絵もキャラも可愛いから子供向けかなと思ったけど、子供にはちょっと難しい言葉が多いのかな。魔術系なのか貴族系なのか。新しいジャンルって感じ。課金してまで読みたい興味は湧かなかった。
by りんこー-
可愛いんだけどねえ
女の子に全く見えないのが致命的。結婚という言葉には違和感しかない。いくらドラゴンとはいえ、もっと女の子っぽい顔にできなかったのかねえ。
by ナメチェンコ-
無料分だけ
クエストクリアのために読んでみました。作画は綺麗でフルカラーもあって読みやすいです。
けど、ストーリーに幅というか深みが感じられないのが残念です。ただただチビドラゴンの可愛さだけでゴリ押ししてる感じです。by エメロード-