みんなのレビューと感想「ちびドラゴン、公爵家を救う」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
毎週金曜0時更新!
- 8話無料/毎日無料で20話まで(2026/02/06 9:59まで)
コマ割りが、、
大判本用のコミックなのか、スマホで見てるととにかく見づらいです。コマ割りがスマホ仕様じゃないのでは?と気になって物語に集中できなかったです。。
by みかりん2-
8話まで読みました。
細かいところにん?となることはあるけど、面白そうではあるかな…。言葉は通じてるのに文化が違うからわかり合えないのがリアルで好きです。by pplw-
可愛い
カラー版で絵がとても綺麗です。
物語に出て来るドラゴンが可愛らしいです。
登場人物を頭の中で整理しなから読まなければならないので私はパスかな。若い方にはお勧めですよ。by tarepannda-
チビドラゴンがかわいい
絵がかわいらしいし、内容も楽しく読めました。
グダグダ感は少しあったけど飽きないby よもぎ餅ぃぃぃぃぃい-
可愛すぎて~~♪
守り神である神獣の怒りを買って、家門から
去られたムーンレフ伯爵家。
守護神を失って、(日本流に言えば)「お家断絶」の
危機を回避すべく、若き(少年)当主
エデンベルは、代わりの守護神となる神獣を召喚
するのですが、出現したのは卵からかえったばかりの
ような、すご~く小さなトカゲのような外見で
・・・・。
実はれっきとしたドラゴンの子で、神獣の国から
来たのだけれど、言葉が通じない上、異世界との
ルールがまったく違うため、当初はエデンベルを
はじめ、伯爵家の人たちを失望させてしまいます。
でもまもなく、火を噴いたり扉を破壊したりと、
本来のドラゴンの特性を見せはじめて、初めは
バカにしたり軽んじていた伯爵家の面々の信頼を
勝ち得ていくことに・・・。
ちびドラゴンのエシルがとてつもなく可愛くて、
メロメロになりそう。
感じとしては幼稚園児くらいの印象で、こんな
子なら私もペットにしたい!(笑)
それが、どんどんドラゴンとしての本領を発揮して、
しかも本人(獣)にはその力の凄さの自覚がない
(ドラゴンにとっては当たり前の能力だから)
ところが楽しい。
これから、いろいろとシリアスな展開もあり(?)
かもだけど、無料ぶんを読んだ限りでは、ほのぼの
ムードで笑えます。
絵もきれいで好感が持てるし、課金しても読み続けた
い。by kilala-
苦手な
この手のストーリーが得意な人と苦手な人がはっきり分かれる作品だと思います。登場人物もごちゃごちゃしていて、展開も分かりづらい。
by たりよ-
無料話まで読んだ
とにかく可愛い!
平和でのほほんと読めます。刺激少なめですが、癒しを求めているだけなら読むべき。
復讐とかバトルと要素はかなり少ないです。・・無料の8話以降は知らないけどby にゃんこティーチャー-
可愛い
普段読まないようなものだったのでクエストで読んだら面白くなってきて一気に無料分読みました。アシルが可愛くて旦那様との馴れ合いが面白かったです。題名通り公爵家を救うのかな?!
by りりさん☆-
クエストで
クエストだったから読んだ、くらいの意味わかんない漫画(笑)子供、ドラゴン、うさぎちゃん。小さい生き物かわいい。ついでにじいじもまあまあかわいい(笑)
by にむいむい-
ドラゴンがかわいい
無料の8話まで読みましたが、ちびドラゴンのアシルが見た目も言動もものすっごくかわいいです
そして強いです
最初は単にアシルを利用しようとした旦那様も、冷たかったおじいさまも、アシルのかわいらしさで少しずつ変わり、これから大きく話が動きそうで続きが気になりますby ジャミハム-