みんなのレビューと感想「ちびドラゴン、公爵家を救う」(ネタバレ非表示)

ちびドラゴン、公爵家を救う UP
  • タップ
  • スクロール
  • 1~9話無料(2026/04/01 10:00まで)

3.6 評価:3.6 248件
評価5 26% 65
評価4 29% 71
評価3 31% 78
評価2 11% 27
評価1 3% 7

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全248件

NEW

神獣…?(表現がいくつもあるからわからんけど)なのに、見た目を理由に敬う気持ちとかない?それどうなの?その時点で「神」じゃないやん?

by nirai

無料分だけ読んだ感想

ネタバレ レビューを表示する

話の設定がバラけ過ぎててよく分からない😔
    神獣?聖獣?古代生物?
    公爵家の面子を保つためには、どれでも良いのかな?
    アシルが人間界に召還されるまでの母親の話も、「この物語の中では……」とか言ってて、ちょっと事情がよく分からなかったです。

屋敷の内装とかが細かく描かれてて、チビドラゴンも可愛いし絵は綺麗だと思います。

by 珠琴

続きも読みたい

無料分だけ読み進めました。
    異世界ファンタジーが大好きです。
    神獣が存在するアリオペ帝国。
    その中でも、神獣を従える『四大公爵家』は特別な地位と名声を誇っていた。
    しかし予期せぬ出来事によりムーンレフ家の神獣が永遠に姿を消し、神獣を失った公爵家は急速に勢いを失ってしまった。
    幼き当主エデンベルは、雪辱を果たすため、『古代生物』の召喚という最後の策に挑む。
    どんな怪物が現れようとも必ず従わせてみせると意気込むも、魔法陣から現れたのは想像とはまるで違うちびドラゴンだった!?
    ドラゴンは初対面のエデンベルを「旦那様」と呼び始めるし、頼れるのか頼れないのかさえ分からない小さな存在。
    果たして、エデンベルはこのちびドラゴンとともに家門の名誉を取り戻すことができるのか…

ちびドラゴンがかわいいです。
    見ていて飽きないです。

タイトル

タイトルから少女漫画読めました。
    絵は普通かな。
    構成は読みやすいかな。
    話はなかなか進まなく普通かな
    星は普通の3つとしておきます。

爽快!

ネタバレ レビューを表示する

ちびドラゴンがとにかく可愛い!ママの言いつけを守って、ご主人を助けるために一生懸命な姿に応援したくなる。まだ途中までだけど、無事に公爵家後の後継者になれるのか、兄弟たちをどんな風に蹴落としていくのか、楽しみ!

かわいいです!!まだ表紙の女の子の姿になっているのは見られないけどかわいい!あとうさぎちゃんと一緒に行動してるのもかわいい

かわいいっすな

かわいいっすな。
    表紙からしてかわいいのはわかるけど
    キャラクターの個性もかわいくて
    ちびどらごんのエシルがとてつもなくかわいい。

by yasxxx

ありがとうございました。

イラストがとっても可愛らしくて、キラキラした主人公と癒されました。楽しく読ませていただき、ありがとうございました。

神獣がかわいい

高貴で怖い存在の神獣だけどとにかくかわいい!何かの陰謀なのか、神獣が失われてしまった家門は困窮してしまう…。加護の力に頼ってしまっていたからなのか…。でもちびドラゴン…たぶん凄いと思う!

かわいい!

とにかくアシルがかわいい〜
    話の進みがゆっくりだけど
    毎回アシルのかわいさ満載だから
    気になりません笑笑
    ただ周りの子供達、特に女の子の絵が
    単調?というか。。。
    主人公がアシルなので仕方がないかな?
    アシルの成長画に期待してます!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー