みんなのレビューと感想「陛下は闇夜に溺れて」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
NEWクエストで無料分を読みました。幼い頃は純粋だったはずなのに、なぜこんなにも歪んでしまったのか。これから背景が明らかになっていくと思いますが、展開が重いので読むかどうかわからないです。
by やっちゃんふくちゃん-
NEW微妙かな
絵は美しいと思います。
ミッションの指定作品で読みましたが、
読む話数を指定するなら
その分は無料にしましょうよ。
例え一気読みではなく、毎日無料の扱いの分があっても良いので、ミッションで課金を要求するやり方は残念です。by 白執事🐏-
NEW完全版を読む方がいいかも
クエストで6話まで読んだんだけど、話の流れがよくわからず、完全版があるとのことでそっちを見に行った方がわかりやすかった。
性的な表現がこちらはことごとく消されてるので、その間のセリフなんかも変更があるようで、完全版の方が会話が多く、2人の関係性が見えます。
完全版はかなり直接的な性表現がでるので抵抗なければ。
絵はキレイ。遠回しな表現でもいいからゆっくり絵を楽しみたい人にはこっちの方がいいのかもしれません。by 未登録-
NEW作画の丁寧さと美しさが印象的。
RIDの作品は作画の丁寧さと美しさだと他の作品を読んできても思っているけれど、その中でもこの作品は特にきれいな作画だな。。。と感じている。 登場人物の表情だけでなく、衣装も総じて無理やり豪華なデザインで描かれているのでなくて実状に沿った精巧で美しいものとして描かれている点も眼福です(^^)
ストーリーの内容的には割とよくあるパターンで上位と家臣立場との恋愛/この作人では愛憎劇だけれど、
表では忠誠心と忠誠言動をみせているロアーク大佐=エノクが裏では、過去には婚約者関係であった筈の自分 の親と一族が皇帝/皇帝一家に処刑されたことからの増悪心から・それを下して自分を裏切った(とされている)女帝への憎しみ(として作品上は描写されている)から女帝を身体の関係により支配しているとはいえ、真意では愛しているが一族を処刑されている葛藤で素直になれていない、のでは?と推察している。
そして、第5話あたりから登場する金髪長髪の伯爵(?)も女帝との関係に絡んでくるのでは?と予感しつつ読んでいます。
まだ作作品が完結していないから2人の関係性の展開が真の恋愛関係になるのかそれとも悪化するのか?見えない。(一部のレビューによると長期で掲載休止中とのこと。。。)by Fettes-
NEW無料分6話しか読んでいませんが、私には難しすぎてよく内容が理解できませんでした。きっとこれから盛り上がっていくんでしょうが、購入することはなさそうです。
by とらべら〜-
NEWうーん
なんか、アダルトな作品なんだけど、色気がないようですのでつまらない。ダークな部分はあるけど、結局なんかよくわからん。
by ヘビラックマ-
NEWうーん
絵は凄く綺麗で、素敵ですが、陛下と忠臣の関係や過去の因縁など、いっぱい焦らしてくるのですが、進みが遅いので、嫌でやめちゃいました。もう少し、さくさく読みたいです。
by 自由な旅人-
NEWアダルトシーンなしのストーリーのみ
この人の絵がすごすぎて、そして官能描写があまりに直接的すぎて、アダルトシーンありの完全版のほうが人気だと思いますが、ストーリーも割と複雑なので、それを理解するのはこっちのが良いかも。
by aym3523-
NEWタイトルからして意味深だったなぁ、、、
最初は良い出だしのように思われた。
それが思わぬ方向へ行ってしまう。
マンガだけでなく、実世界でもそういう事はしばしばある。
その展開のありようが、私には些か合わなかった、、、by hi9649-
NEWクエストで、6話まで読みました。きれいな絵で美しい顔です。言葉な、なくても、表情で、なんとなく読み取れます。ストーリーは、結構怖い。
by ももみみちゃん-