みんなのレビューと感想「陛下は闇夜に溺れて」(ネタバレ非表示)
- 1~13話無料(2026/07/24 0:00まで)
拗らせて
かつては婚約者で愛し合っていたもの同士が、傀儡と影の支配者になるなんて運命って解らないものです。捻れた愛情は不幸しかない。
by となりのしばふは---
絵がきれい
なんだかドロドロしている物語のようです…。無料で13話まで一気読みしましたが、どうも、はっきりとした事実が分からず、でも興味をそそられるような面白味も感じられず、まあいいかという気持ちになり続けて読みたい作品ではありませんでした。絵がきれいなので残念です。陛下の皇女時代が本当に可愛くて、今は苦悩の満ちていて可哀想でした。
by Hamimi-
クエストで読んだ
7話まで読んだが
個人的に最終目的が最初に解らないままのストーリー展開が苦手
こういった事がありました。だから目的はこうですというのが無いまま
話が進むので、何がしたいの?ってなってる状態のまま置いてきぼりにされてる
何の目的かも解らず皇帝が大公に理不尽な扱いをされてるのを見るのは
女性目線としては「んっ???」となるだけ
まあ、ただヒロインも本当に嫌がってるようには見えないので
楽しんでいるのだろうけどw
取り敢えず、まだ無料分の途中なので無料分だけは読もうかな?と思っているが
ただ、面白くはないby *123*-
皇帝閣下が
女性っていうのが新しい、と思いました(いきなりネタばれ?すみません。
絵が美麗で良い~。メンズもイケメン~。
いつか横読みにも対応してくれたら嬉しいな!by kちゃんさん-
クーポン
頂き、読み進めました。途中でよくわからないストーリーかなと、みなさんのレビューを拝見しました。
【完全版】があるとのことなので、クーポン60%OFF分(魅力的w)は課金しておいて、【完全版】を覗いてみます。by mon_chu-
内容が難しい
少し内容が複雑で難しく、いまいち理解に苦しむ内容に思います。元々アランとエノクは婚約者同士なのにどこからかアランはエノクに対して逆らうことができず、またエノクもアランを支配することで自分の欲望を満たしているように思えてなりません。
おそらくですが、先帝陛下がエノクの両親を処刑し、エノクも下民にする事で勢力を押さえつけ、それが発端で復習してるのではないか…と。
純粋だった頃に戻れたらどれだけ幸せだろうと思います。別になりたくて皇帝陛下になったわけではないので、今の地位を捨てられるかどうかは公爵様にかかっているような気がします。by リラウサ-
無料試し読みのみ。
面白い漫画になりそうなんだけれども全体的にぎこちない絵もストーリーも展開も... 特に皇帝の言い回しが。残念...。
by ホノルル。-
点ひくいけど、、
絵が少し微妙かとも思ったけど、絵も綺麗だし、なんかストーリーも複雑!2人ともすれ違ってはいるけど本当は愛し合ってる、、?うまくいくといいけど、公爵も捨てがたい!!
by ぴくく-
女帝になったものの、大公のエクノの傀儡となり果てているアランフロド。お互いずいぶんと拗れてしまっていますね。女帝が気の毒。
by アーマータイガー-
よくわからない
話が堂々めぐりで進まない。13話読んでも1話めと同じようなまま。人物もじっとしている状態が多く、動きが乏しい。
by remiremiremi-