みんなのレビューと感想「陛下は闇夜に溺れて」(ネタバレ非表示)

陛下は闇夜に溺れて UP
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
28話まで配信中

毎週金曜0時更新!

• 1~9話無料(2026/04/11 12:00まで)

3.3 評価:3.3 293件
評価5 19% 56
評価4 20% 58
評価3 37% 109
評価2 16% 46
評価1 8% 24

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全293件

NEW
    陛下は操り人形か?

ネタバレ レビューを表示する

クーデターで一人だけ生き残り、陛下となったヒロインは、少しも幸せで、なかった。以前は好きだった侯爵に、操られていた。なぜか?愛しあった陛下に裏切られたと、、、、❗
    果たして二人は幸せになれるのか?

NEW

面白いけど、時折切なくもどかしく感じる。
    もう少し二人の関係の展開を早めて欲しい

無料分を全部読んでみてもいまいちストーリーが掴めなくてつまらないです…
    いやなんか過去に因縁あるんだってのは分かるけどね
    メイン男の忠犬みたいな外面と所構わずヒロインを襲う二面性には理由があるってのは細切れに出てくる過去回想で読めるんだけど、謎を秘める期間が長すぎ
    過去の断片がしつこくて種明かしが遅くて飽きちゃってもーえーわって読む気なくなってしまいました
    フルカラーの絵は美麗で美しいです

完全版の方がいいです

これはかなりの改変版です。これだけ読むと意味が分からないところが多いのですが、完全版を読むと理解できます。課金するなら完全版で!

ん〜⁉️

ん〜⁉️なんか,予想通りの展開で ちょいつまらないか・・・
    と 思ったが絵柄が好きなので読み続けてみようかと 思ってます
    後,3話ほど読んでもそのまま予想通りの展開ならば,読むのをやめ他 探す。

往年の少女小説好き、ハマると思う

ラノベというよりも、かつてのコバルト文庫とかホワイトハート文庫とかの、魔法要素少なめ、重厚めな異世界ファンタジーが好きな方はハマると思う。
    面白いし、設定とかが腑に落ちなくて物語に入り込めない、とかもほとんど無いです。今のところ。

読み返したけど、よくわからない

ネタバレ レビューを表示する

随分前にクエストで読んで,無料が追加されていたので最初から読み返して見ましたが
    よくわからないお話だという印象は変わりませんでした。
    今の陛下と大公の関係は表と裏では真逆で、こうなったのには複雑な理由があるようですが
    復讐心からなのか捻れた愛情からなのかわからなかった。
    ただ、きっかけとなった大公の父親の事件は政治的に仕組まれた物ではないかな〜
    口では優しい事を言い、やる事が陰湿過ぎる大公が好きになれませんでした。
    絵も綺麗そうに見えますが、大公と同じで暗くじっとり張り付く感じがして好みではないですね。

素直でない

ネタバレ レビューを表示する

男主人公、ヒロインともに立場の問題からか素直でないため拗れまくっている関係で始まります。
    何かトラブルの解決のために協力するような展開があるのでしょうか。

とりあえず評価5

絵が綺麗で、エノクの前では可愛くたじろぐ陛下が最高です
    色白少女と色黒男子の絡み合いが目にとても栄養を与えてくれます

冒頭から理解不能

読み始めていけば理解できるかと思い読みましたが、理解できないことばかりでついていけれませんでした。絵は綺麗ですがちょっと苦手な絵ですし、読み返す気になりませんでした。

by fukyu

無料の作品