みんなのレビューと感想「陛下は闇夜に溺れて」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
NEW面白そう
クエストで6話まで読みました。
あらすじ通り、女帝が主人公で、臣下の大公が裏で暗躍している。
元々、皇帝の1人娘で大事にされていて、大公は婚約者だった。
ところが大公の一家が謀反の疑いで粛清され、大公は婚約者である皇女の手により、戦地に売られたと告げられる。
そこから大公の復讐が始まった?
大公が首都に戻って、皇家が滅ぼされ、大公は王女に、死を選ぶか自分を後ろ盾にして帝位につくか選択を迫る。
死にたくない王女は、帝位に就くが、夜になると大公が王女(女帝)を籠絡して思い通りにしてしまうため、女帝は大公を恐れている。
こんな感じの話で、絡みのシーンがあります。
婚約時代は、女帝が大公を好きだったはずなので、戦地に売るとは思えないのだが。
誰かの陰謀?
大公家が、謀反の疑いかけられたのも、陰謀かも?
互いにまだ思いが残っていそうな二人のこじれた(捻れた)関係が気になります。by 漫画好き母-
NEWミッション
ミッションなので女性漫画読みました。
絵はカラーなので綺麗に見えるのですが、暗い部分もしくは黒の時は見にくいですね。構成は読みやすいですね。
話は普通かな。
可もなく不可もなしなので普通の星3つかな、by ネム眠-
NEW無料分だけ
クエストクリアのために読んでみました。作画がとても綺麗ですが綺麗なだけ。漫画としてはいかがなものか…
イイねに対してレビューが少ないのも納得のクォリティの低さです。
完全版があるらしいですが興味もてません。
まぁ、好みの問題ですけど。by エメロード-
NEW大公が…
クエストで無料分6話まで読みました。
もうお腹いっぱい…
大公にイライラします。
所構わず襲って、お前は猿か?と言いたい。
訳ありなのはわかるけど、事あるごとに昔の回想が始まり、なかなか先に進まない。
無料分だけでいいかな。by やまさき。-
NEW難しい
全貌がわからず、これからの方向性もわからない。ただ、愛情のベクトルがどの方向に向けられるのかとても興味が湧いてきます。
by mikalon-
NEW美しさにひかれて
綺麗な絵ですよね。美女と美男で。ただ、ストーリーが何とも?でした。チョ~ットついていけなくなったのでポイント購入せずに…でした。
by コミック大好きなカズリン-
NEWストーリーが難しくていまいち理解できないまま読みました。エノクが裏切られた仕返しなのか、エノクが裏切り支配してるのか、まだわからないなぁ。
by hummingbird8-
NEWクエストの無料分でもういいです。話がよくわからないし、男気持ち悪い。絵は綺麗ですが、読むのに疲れました。
by こてつも-
NEW6話までの感想…
画も美しいのに、現在のレビューが☆3.3と低めなのは、わかりにくさかな…と。
この2人の関係性が、どこでどうしてこうなった?というのが、徐々に明かされていくのかもしれないけど…by コハルモカ-
NEW関係性
主人公が陛下になった女性なのかな?太閤は元婚約者で陛下に裏切られたと思ってる。けど、陛下自らそうした訳じゃ無さそう。
複雑な関係性だけど、最終的には上手く行ってほしい。by miyu3iyu-