【ネタバレあり】離婚前提ではございますが~エリート旦那さまの溺愛プロジェクト~のレビューと感想(7ページ目)

• 完結
  • 1~6話無料(2026/05/31 10:00まで)

3.6 評価:3.6 416件
評価5 19% 78
評価4 36% 148
評価3 35% 147
評価2 7% 31
評価1 3% 12
61 - 70件目/全190件

契約結婚する必要ある?

クエストで6話まで読んだ感想ですが、契約結婚から溺愛へとよくあるパターンですかね。
    この手のストーリーは嫌いではないのですが、イマイチ感情移入しづらい。

ヒロインの柚希は、恋人の慎ニから付き合って半年でプロポーズされ、幸せ一杯だった。
    ところが、橘という見知らぬ男から婚約者の浮気を告げられる。
    信じられなかった柚希ですが、慎ニの言動に不安を抱き、橘さんの話しを聞くことにする。
    柚希も知らない父方の祖父が病気で、長くは生きられないらしく大地主で資産家だった。柚希が唯一の相続人で。慎ニはその財産を狙った結婚詐欺師。そして、大手企業の会社員というのも嘘だった。
    そこで、橘さんから契約結婚を提案されるのですが、その理由が共感しづらい。
    橘さんの仕事は土地開発コンサルティング。そして所属する会社で柚希の祖父と土地の売買契約を進めていた。
    祖父が亡くなっても土地の売買を柚希に滞りなく進めて欲しく、大きなプロジェクトである、駅前開発が終わるまでの三年間だけ契約結婚をしようという事です。
    その代わり、その三年間は柚希の財産を狙う者から必ず守ると約束する。
    結局、慎ニは詐欺で逮捕されますが、釈放後の不安と恋愛に懲りた柚希は契約結婚に同意。
    ウーン、イマイチ共感しづらいなぁ。
    今後、柚希の友達で性格の悪そうな香奈が絡んでくる展開だと思うのですが、無料でなければ読まないと思う。

設定に無理がある気が…

無料分を読みました。
    絵は綺麗で内容も理解しやすいです。
    ただ話の流れと設定に少し無理矢理な印象を受けました。
    婚約者が遺産目当ての結婚詐欺師であることが分かった直後、土地の売買を目的に結婚を提案するコンサルのこと信用するかな?と。
    まだ6話しか読んでないので、今後「コンサルの人と実は昔会っていた」みたいなテンプレ展開がある可能性もありますが、課金して続きを見ようと思うまでは惹かれなかったかな。

by Koala

クエストで6話まで読みました。
    主人公を守るための結婚ということですが、自分が主人公の立場だったら、とりあえず祖父に会わせてくれって思うし、遺産の話が本当ならそれこそ結婚後に財産目当てで滅されるんじゃないかって心配になるし、この怪しい状況で結婚はないわ~と思いました。でもこのあとどうなるのかは気になります(笑)

どうなるか気になる

よくある展開ではあるけれど、よくありすぎるのでこの後どう進めていくのか気になります。意地悪そうな同僚もどう動くか楽しみです。

よくある系にしては面白い!!

いや~こういう漫画酷い女が出てくるよね…
    カナ?だっけ。嫉妬深いなぁ… ヒロインちゃんには幸せになって欲しい!契約後も橘さんと夫婦でいて欲しい。

面白い!無料分増やしてほしい!

評価が低めなので期待半分で読み始めましたが、面白いです。
    クズは分かりやすいクズっぷり。
    それにしても、仕事のためだけに籍を汚すなんて、あり得るのか。
    もっと深い魂胆があるのか、楽しみです。

離婚前提なのはわかってるんだけど二人の初々しさが見ててたまらないですね!離婚するのがもったいいないくらい二人ともおにあいです。

あまりに割り切りすぎててもはや恐ろしいのレベルまである橘さんですね。ゆきさんの夢をぐしゃぐしゃにしてまで遺産にありつこうとしていた佐竹さんが信じられないです

by

無料分だけ

クエストクリアのために読んでみました。可もなく不可も無くって感じです。
    天涯孤独だと思っていたヒロインが実は大地主の孫で相続予定の土地屋財産を狙った詐欺師達から守ることを条件に土地売却契約やらと偽装結婚…
    非現実的すぎて逆にシラケちゃいました…

詐欺師に騙されかけたヒロインを相続等々のお世話をしてくれたコンサルの人との恋愛もの。

綺麗で表情豊かで恐怖も安堵も感じ取れる絵でしたが、詐欺師に騙されかけてるのに他の人にドキッとする余裕はないのでは?その恋愛体質ならもっと前に色々あったでしょうに、と裏?を読んでしまう。

絵もテンポも良いだけに、少しご都合主義で薄いのが残念でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー