みんなのレビューと感想「離縁したばかりだけど、偽装結婚することにしました」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 1~6話無料(2026/11/27 10:00まで)
この時代は当たり前にあった事なのかも
子が産めないなら離縁。
例え不倫であっても、子ができたら妻の座を引きずり落として妻になる。
現代だったら慰謝料モノの案件だけど
当時は当たり前にあったのかも。
義母からも、夫からも冷たく扱われてしまいには追い出されるなんて酷すぎる。
今後ヒロインには幸せになってほしい。by aika_-
広告から気になって、読み進めています。
元の家族から虐げられ〜という話はよくありますが、
元夫の現妻(浮気相手)からって…どういうことなんでしょう?
気になります!by なつし-
ヒロイン、ヒーローが
ちょっとイマイチ?
魅力が伝わり辛いのかなぁ、と思いました。
守ってあげたい!感が薄いというか。
元旦那と結婚した経緯も不明なので、
そこの辺をちゃんと描いた方がいいかも?!
これから期待してます!by kちゃんさん-
ヒロイン像
他の方のレビューでもあったけどヒロイン像が定まってないのがちょっと・・・無理やり虐げられにする必要がある?離縁後の有能、言い返せる気の強さを生かせばいいのにと思いました。
でも絵柄もテンポ感もよく読みやすく、ヒロインも芯が強いだけでなく有能な部分もあり続きが楽しみですby hazurenashi-
始まりが辛すぎる~、、、こっちこそ、嫌なやつらに、かまっていることなし、時間のムダ、ムカつくやつらは特にね!
by むむー。。ー-
絵が綺麗
大正時代なので、着物と洋服が混ざっているんですね。絵が綺麗だと思います。ヒロインはあまり感情移入できなかったです。少しわがままでは?
by ひちょるん-
こんな優秀な妻を手放すなんてこの呉服屋も終わりだねぇ。新しい奥さんも家柄良いだけで中身はなさそうだし。
by 白米2-
リベンジ
浮気され、離縁され散々な萌子。和臣さんという実業家に出会い、運命は一変する。そんな時、元旦那にパーティーで遭遇する。
by yu96-
和装だったりドレスだったりがまじってらこの時代のファッションは見てて楽しめるのも見どころだと思うけど、ドレスがイマイチ、ぱっとしない、、、
ヒロインが自分の特技を活かして仕事をして認められて自己肯定感上がりますよーにーby YSL-
絵が綺麗で読みやすい。同じような大正ものに比べると、主人公が強くてしっかりしてる印象。このあとの活躍が楽しみです。
by 匿名希望99-