みんなのレビューと感想「H2」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 巻 完結
- 5話無料/毎日無料で30話まで(2026/05/05 11:59まで)
- 1~3巻無料(2026/03/22 0:00まで)
この作品を読んでみて、人気作だというのは容易にわかります。だけど、 この作家さんの別の作品とあまり違いを感じないなと思いました。
by クロミだよ-
懐かしい
あだち充先生の、傑作ですね。
タッチよりはユルい気もしますが、絵が好きだし間のとり方など余白のある感じが好きです。
懐かしいてすね。また読んでしまいます。by まなりっち-
比呂がこれから頑張って行くのを見るのが楽しみです。やっぱりやると思う野球。もっと読みたくなるからおもしろい。
by ナックネーム-
あだち先生の名作・迷作?だよねぇ(笑い
文庫で全編読みました、はるか昔・・・・
今でも名作です。普通のちょっとHな高校生を甲子園で描いた・・・懐かしいです。by OK猫にゃん-
覚えやすい
分かりやすくとても良い作品です。似た顔ばっかりでも区別がつけやすいです。最後まで面白い作品でした。有難うございます
by コウタン-
あだち充先生の集大成とも言える傑作です。ライバルである国見比呂と橘英雄、そして雨宮ひかりと古賀春華の4人が織りなす「二つのヒーロー、二人のヒロイン」の繊細な四角関係が、野球の熱量と絶妙に混ざり合っています、あい。
by ダニ★-
青春に…
ポイント還元で読み始めました。青春とか一番苦手な部類ですが…元々、スポーツとか特に野球系はルールよくわからない…確かドラマ化やアニメ化されたような…少し見た記憶があります。子供の頃タッチを見てました。4人の青春物語少しは野球の知識とかも増えるだろうし続けて読もうと思います。
by 今日寒いね-
縦読みじゃないよ
野球の専門的な話は全くしない青春恋愛野球漫画。野球はオマケだけど、おまけではないというジャンル野球の漫画
by kuu0000-
記憶より恋愛の話だった
昔読んだ時は野球漫画だと思ったが、これ実は恋愛の方に主軸があるのか。比呂視点が中心だから、ひかりの本心はよくわからなかったな。比呂と英雄の思いを尊重しただけにも見える。誰も悪くないのにみんなが幸せになることは決してないのだから難しい。
by くらげ234-
名作
懐かしい名作です。
何歳ころだったか忘れたけど、子どものころ読みました。
アニメも見たな。
時代が変わっても、名作です!by nikonikoおひさま-