みんなのレビューと感想「暴君を身ごもる闇堕ち聖女になりました」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
- 2話無料/毎日無料で66話まで(2026/06/22 11:59まで)
終わり良ければすべて良し!
ハッピーエンドで良かったです。
2人の殿下がとても素敵なところも好きでした。司祭さまの訳ありげな雰囲気も好きでした。3人の子どもたちに恵まれて、ヒロインの幸せな姿まで見られていい作品だと思いました。by NEMUNEMU-
ストーリーの展開が自然で、キャラクター同士の距離が少しずつ縮まっていく様子にとてもキュンキュンしました。それぞれの気持ちに共感できる場面が多く、恋愛漫画が好きな人にはぜひおすすめしたい作品です。続編があれば絶対に読みたいです!
by 偽物と本物-
捻じ曲げられた「興亡記」!
全話無料、有難うございます。切なくて心揺さぶられる 壮大な感動作!
目覚めたら、小説「アレッザ興亡記」の登場人物、宮廷聖女セレーナに憑依していた「私」。原作のセレーナは、後の暴君を生んだ罪で処刑されてしまう。
原作でセレーナの夫になるディートリヒと、セレーナを処刑するフォルクハルト。この二王子は国王の孫で、避けたい相手だが、セレーナの能力に目を付けた国王は、王子のどちらかが セレーナを娶るように命じる!
海洋国家アレッザは、聖獣の神託を聞くことができる聖女の力に頼り、国を守ってきた。ディートリヒは始め感じ悪い態度だが、それには理由があり、実は聖女を想っての言動であり···
セレーナは片方の王子に惹かれるが、彼と一緒になる事ができるのか、最後まで切なくてドキドキした!司祭も意味深で、作品の中で重要な存在だった。外伝で「興亡記」の意味も分かり、また始めから読み直したくなる、面白い作品だった。by ピンディ-
こうゆう系の漫画は好きなんだけど設定でヒロインだった人がなんかめっちゃ性格悪いみたいな感じになっててどちらかというと優しいほうがいいと思うんだよなぁ
by Hizyuig-
絵は綺麗
2年前くらいに最初の方を読み、面白いと思って2年後に最後の方を読んだのですが、なんだか感覚が違ってました。
転生者系列
聖女を奪い合う
という、特定キーはおるのですが。
自分の年齢や環境によってこうも感覚が変わるのかとちょっと驚いた感じです。by 漫画よむよむ-
他の方も言うように、悪役の悪感が薄いような感じがします。
振り切った悪役がいないのがなんとなく物足りない感じもあるけど、面白いは面白いです!by ys4210-
とても好きな漫画
登場人物がみんな麗しくて眼福です。
個人的には切なさの描写がとても好みで、登場人物に感情移入しまくりでした。途中三人の切なさが痛いくらい伝わってきて読むのが苦しかった(泣)
大好きなお話です!!こんな素敵なお話が無料で読めるなんて、有難うございました。by りんりんちゃんv-
おもしろかったけどなー
評価より面白かったけどなー
話数が多くないからね。
そんなに奥深くはならないよね。
でも、そんなに話が浅いとも思わなかったし、絵も綺麗だし。頑張って深くしようとして、内容がややこしくなっちゃったり、主題が最初と変わっちゃうより、するする読めて良かった。最後に忘れてたディアナを引っ張り出してきてくれたのも、私は良かったけどなー王様はあっさり倒せちゃったけど。by セブンのクリスマス-
早く7時にならないかなって思うぐらい!!
この作品無料版を見たばかりなのですが、絵が細かく背景なども綺麗でとてもそそられました。
まだ無料版と少ししか見ていないのであまり分からないのですが王子二人の展開も気になります。by サバタニエン-
面白かった
全話無料で読ませてくださって、有り難うございます!
同作者様の「闇堕ち暴君の執着が止まりません」が好きで、同じ作者様の作品を探していて出会いました。面白かった!
小説世界への転生ものは、今や珍しくはないけれど、海洋国家で海が舞台、祈りの斎場も入江で神獣も海獣…、というあたりが、ちょっと斬新だったかな。
物語は、ヒロインが転生した聖女…というか、歴代聖女の運命が過酷過ぎて、王家から貴族から民達から負わされるものが負担が大きすぎてなんじゃそれは!?と、最初は怒りを覚えるほどでした。
この理不尽に気付いてくれる人もいて良かった。
悪役たちの掘り下げが甘いというか、あまりにもチープというか、ザ・悪!!って感じであんまり魅力はありませんでしたが、主人公サイドは綺麗で素敵でした。
絵も綺麗だし、衣装も可愛いし、海の中の描写などはとても綺麗で目を奪われました。by ヤマガラ-