みんなのレビューと感想「華族の結婚~冷酷子爵の宝石は碧色~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 1~6話無料(2026/04/01 10:00まで)
始まりはよくあるあるな感じで、裕福な家庭で育っていたヒロインが両親を亡くし親戚に養子として不憫な生活をしていたところに、その両親に命を救われたと御曹司現れ仮面夫婦となる…ところで無料終わり。
by めちゃとん-
この時代の不幸なこの話はどれも同じ様なストーリーが多い。ストーリーというよりは健気な可愛げのあるヒロインの幸せになる所が見たくて読んでいます。
長引かせの為の過剰なドロドロ、ダラダラだけはやめてほしいです。by 作者買いメイン-
ガンバレ莉央ちゃん
よく読む話ですが、主人公の莉央ちゃんの瞳の色と可愛さに興味がわいたのでこれからの話の展開に期待して読み進めたいと思います。又、無料話に登場した伯母様が敵になるのか、味方になるのかも興味があります。
by ミミミント-
幸せになってほしい
貧乏でも幸せに暮らしていたのに養子に出されて虐げられてお手伝いよりひどい扱いを受けて育って噂では冷酷な相手に嫁ぐと言う流れのストーリーはいやと言うほどある。でも何が好きってハッピーエンドが好きだから幸せになってほしい
by かちゅたお-
クーポンがあったので読んでみました
序盤は割とよくある設定です。引き取られた先で辛い生活を強いられるのも、
恩返しヒーローが助けに来るのも。
特徴があるとすればヒロインの瞳の色。
ストーリー展開は早いほうだと思います。イライラが少なくて済みます。
不穏な所で最新話が終わったので、ハラハラしつつ続きを待ちます。by nagonta-
幸せになって欲しい
事故で両親を亡くし、楠家に養子として引き取られたが、青い瞳が気味悪いと言われ下働きとして扱われていた。義兄からは妾になれと強引に迫られている。絶望的な思いのところに子爵家当主から莉央をもらい受けたいと申し出があり、結婚することになった。亡き両親に助けられたから恩返しにと。だが、莉央に恋愛感情はない。神和住家の妻として役に立つようにと冷たく言われる。両親が仲良かったので、夫婦とはそんな物なのかと。優しい莉央に心惹かれていく。素敵な夫婦になって欲しい。
by あべちゃん7-
素敵〜
養子に貰われていた元の家族以外は、
今のところ全員良い人!
恋仲になるつもりは無いと言っていたけど、
彼も少しづつ彼女に惹かれているのは確実!
教育係りのおばさまも実は良い人そうだし、
素敵なラブストーリーになりそう!by はる03ひろ-
無料分!
無料分の4話まで読ませていただきました!
素敵な絵柄だと思います。
これから主人公さんが幸せになっていきますように!!by アオイノウエ-
最悪!
ご両親を亡くされ、失意の中の彼女を引き取った名家って…
聞こえはいいけど、実際はタダで使える下働きをもらいうけたってだけ。
しかも粗雑に扱われ、しまいにゃ妾になれって?
救世主さん、早く彼女を連れ出してあげてください!!by いわポン-
愛を求めて
幸せいっぱいの日々から不慮の事故で両親を無くした少女の物語。これからの展開は彼女が幸せになっていくまでの、そしてご主人様との幸せいっぱいなを築くまでの日々が描かれるのかな…楽しみです。
by かつぱらぱら-