みんなのレビューと感想「華族の結婚~冷酷子爵の宝石は碧色~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
- 1~6話無料(2026/04/01 10:00まで)
素敵な旦那様、
脇役がいっぱいでてきて、面白くなりそう。中でも、叔母様の登場は先が読めないなあ。
by パンジー2-
無料分だけ読みました。
よくある展開で先も予測できますが、シンデレラストーリーは好きなので読んでいます。by yooちゃん-
私はタスクリストを通じてこの漫画を見ました。無料で読める最初の10編を読み終えました。ストーリーはまあまあだと思いますが、一番惹かれたのは表紙です。
by Molly-
形だけの結婚が変わりそう
虐げられた女性が見初められて、財力・権力・容姿が全部揃った男性と形式的な結婚をする話。
なぜ虐げられていたか、男性側の結婚する理由など、それなりのヴァラエティがあるが、これも典型的な話の一つ。男性はそれなりな人に絶対必要な、合理的に切って捨てられる強さと、相手に対する細かい観察眼、最後は人間同士の尊重といった人の持つ長所を兼ね備えていて、ひたすらおどおどした自己肯定力の全く乏しい女性がだんだん成長していく。人を好きになるってそういうミラクルを起こすものなのよね。大体昔の話が多いけど。by tweetymama-
ミッション達成作品でオリジナルということもあり無料分読みました。ヒロインが妨げられている環境からのシンデレラストーリー。
by パッチム-
なんと
まあよくある感じだけど、気になるわ。
だんだんと好きになっていくパターンよね。きっと。
でもやはり心は綺麗でないと、素敵な人とも巡り会えないのかもねー。by しばらくブリ-
思ったよりもよみやすい
時代設定が違うのでちょっとクセのあるお話かな?と身構えましたが、内容は恋愛ものなんだと思います。6話までしか読んでいないので、確実ではないですが参考になればと思います。
by みみだるまちゃん-
まだまだ
過去に何かあっての結婚なんでしょうが、まだまだ読んでる内容が到達してません。
…もどかしい。実は優しいんでしょうね、旦那さんは。by クラ松-
どんな展開に?
無料分読み終わりましたが、ここまでではまだまだ次の展開がわかりません。
この後の続きが気になるところではあるのですが、購入しようか迷うところです。by キキマル-
無料分読んだところです。家族(養子ですが)に虐げられていた主人公がハイスペックな人と結婚するという、最近よくあるストーリー。虐げられていた分、自信がなく、びくついている娘という設定。ビー玉が絡んできたけど、この主人公の目みたいだからとかかな。昔主人公の親に助けられたときに、この主人公と会っていたとか?初恋?よく分からないけど、この先どうなるか気にはならない。
by hagane-