みんなのレビューと感想「後宮の男装妃 ~謎解き娘は皇帝のお気に入り~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
- 1~7話無料(2026/05/06 10:00まで)
クエストで7話迄読みました。中華後宮物は好きなので、期待し過ぎたせいか。。。アニメ化された薬屋の二番煎じ?というのが正直な感想です。双子の片割れの代わりなのに、おしとやかな振舞いをするそぶりもなく。何かそういう細かい所が気になってしまって。もう少し読めば面白くなるのかもしれないけど、課金してまではいいかな。
by ボンボン・ショコラ-
病弱な姉に変わり後宮に入ることになった武勇に優れた妹は、皇帝に出会い、さまざまな体験を通して恋をしていく
by たのみ-
絵が上手でたまにギャグテイストもあって見やすかったです。
女人のような美しい皇帝?と男まさりな山育ちの側姫が謎解き現場で出会って興味惹かれて溺愛ですかね?
世間離れした側姫が美しい皇帝を見ても高貴な人とは思わなかったのが不思議by 33サンド-
男装してるの笑
ヒロインと陛下の立場が逆かと思ってた。最初は状況がよく分からんかったけど読んでいくうちに面白く感じた。
by モモンガの子供-
双子でしかも下の方なので、昔のことだけど不吉と言われると悲しい。でも殺さず生かしてくれたのはありがたいと思った。あと後宮に剣とか普通は持ち込めないと思う。
by 竹とんぼ-
クエストに出てきたので読んでみました。後宮のナンとかというタイトルの作品はたくさんあるけど、あんまり好みじゃないです。
by 特命匿名徳兵衛-
側妃で後宮にいる妹は暗殺者グループに兄がいるって何なの?
そういうのさえも調べずに後宮に入れたってどうなってるの?by fukairi-
この先、何が起こる(・・?
悲しい幼少期を過ごしたヒロイン。でも、元気いっぱいで、ポジティブ!!
皇帝に輿入れという、スタートでガッツリ、人生が変わる。
ヒロインの強さが、ストーリーを引っ張って、どんどん読みたくなります☺by kim−y-
この作品は韓国の後宮という設定なのですか?
貴妃、昭儀、というのが出てきますから。
陛下は美女と見間違うほどですが、by suyaki-
後宮って女のドロドロしたとこってイメージだけど、ヒロインはそんなところに似つかわしくない強くてサッパリした娘、皇帝に気に入られるのかなぁ
by 明日テスト-