みんなのレビューと感想「MAO」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
配信話数
252話まで配信中
配信巻数
28巻まで配信中
  • 2話無料/毎日無料で30話まで(2026/05/26 9:59まで)

4.3 評価:4.3 41件
評価5 46% 19
評価4 39% 16
評価3 15% 6
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全16件

NEW

NHKで見逃してしまい、更に電車の中に貼ってあるのを見て面白そうだなと思って読んでみました。想像どおりの面白さです。

絵は変われどさすが高橋留美子

ネタバレ レビューを表示する

らんまなど過去の作品に比べて主人公とヒロインの顔が平べったいのが気になり、「やはり絵柄が変わってしまったのか」と少し残念に思っていたのですが、読んでみると全く気にならないくらいストーリーの面白さは健在でした。
    ヒロインが幼い頃の事故がきっかけで実は妖になってしまっていたなんて、よくそんな設定が思いつくなあと思います。
    ギャグ要素は少なめですが、ストーリー展開が面白いのでまったく飽きることなく、どんどん読み進めてしまいます。
    個人的に高橋留美子作品で好きなのは、クラスメイトや近所の人など名もない脇役たちです。目の前で無茶苦茶なことが起こっていても、みんな割と冷静に受け入れてるんですよね笑
    これがるーみっくワールドのシュールさに一役買っていると思います。
    この作品もずっと読み続けたい作品の一つになりそうです!

謎が謎を呼ぶ…

無料の30話分読みました!
    「犬夜叉」や「境界のRINNE」のような物を想像していたら、もっとダークで不思議な世界でした
    次々謎めくキャラクターがでてきて引き込まれます

続きは気になりますが、アニメが放映中なのでそちらで見ます

おもしろい!

昔、犬夜叉が好きで読んでいました。犬夜叉みたいだ!とこの漫画を見つけて読み始めると、おもしろくてハマってしまいました。主人公の女の子の、現代の家族がなんだか裏がありそうだったり、読み進めるといろいろな伏線が回収されそうで楽しみです。

by smilee

読み始めたばっかりですが 今後の展開が後でも楽しみ な漫画の1つです。今回の主人公の男の子はちょっとシリアスなイケメンで とてもかっこいいです。

by eeeooo

祝♪アニメ化

ネタバレ レビューを表示する

MAOがついにアニメ化!高橋留美子先生の作品で妖と陰陽師が活躍とは面白くないわけがない♪続きがとても楽しみです.アニメの前に原作を熟読します.

ルミコ先生!

高橋瑠美子さん、めぞん一刻とかあのあたりが好きで読んでました。今回のはミステリー?っていうのかダークな感じの漂う怪談ぽい作品。

高橋先生の漫画が大好きでいろいろ集めてた。こちらの作品も読んですぐハマった。待ちきれないので一気に読んで単行本買おうか迷ってる。

怪異と過去が絡む物語

ネタバレ レビューを表示する

現代と過去が交錯する不思議な雰囲気が序盤から印象的。主人公の抱える秘密や怪異との関わりが少しずつ見えてきて、静かな緊張感の中で物語に引き込まれる。

by

独特の雰囲気

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んでいる途中で書いています。現代と大正時代を生き来して、色々な妖怪退治をしていく、というお話なのかな。独特な雰囲気で面白いと思う。ちょっと手塚治虫さんの漫画のような感じもします。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー