みんなのレビューと感想「貴女にかまう暇はないと言われた侯爵令嬢の幸せすぎる末路」(ネタバレ非表示)

3.5 評価:3.5 2件
評価1 0% 0
1 - 2件目/全2件

NEW
    不器用ツンデレ公爵vs不器用天然侯爵令嬢

不器用なヒロインと不器用なヒーローが政略結婚したら、世にも不器用な物語が出来上がりました、ちょんちょんでおしまい…ってぇそれじゃあ、せっかくの日車メレ先生の格調高いジレきゅん世界を楽しめない。幸せすぎる「末路」(結末なんて生易しいものでわなくてー笑)がどれほどのものか、最後まで見届ける価値はありそうです。
     とかくこの手の物語、ヒーローかヒロインのどちらかは一般的なバランス感覚を有しているものですが、この二人、王家に次ぐ身分のせいか教育のせいか、どうも思考と行動がとんちんかん。特にヘルベルトの好きな相手に対するポンコツぶりは、目を覆いたくなるような?惨状です。こんな一途で不器用で愛おしいキャラを、よくぞ誕生させてくださった日車メレ先生に拍手喝采です。
     いろいろ不器用なカップルを見てきましたが、多分この二人が、トップ・オブ・ザ・天然不器用。カテリーナとヘルベルトが、どうやって間合いを詰め「末路」に辿り着くのか、しばらく高みの見物と参りましょう。

by Mayaya

NEW
    アホバカ親子は……

ネタバレ レビューを表示する

配信中全部読みました。王妃様がナクナッテ、アホバカ親子はバルチュ侯爵にハメラレましたね。
    イレーネを使って王太子をロウラクさせて(婚約者のカテリーナにコンプレックスを抱いている王太子は赤子同然だし……)王太子に甘い王様だから後は簡単だし、と思ったんでしょうね…
    まだ全て分かった訳ではありませんが、先の展開を考えると、王様は一つ良い仕事しましたね(^^)ハイデルベルク公爵をカテリーナに選んだ事です。しかし王太子までとは……バルチュ侯爵はツメが甘かったね!(((o(*゚▽゚*)o)))♡
    ハイデルベルク公爵は以前からカテリーナを好きだったと思います。しかし厳しくしてたのは「カテリーナを立派な王太子妃にしようと思っていた」のでしょう……泣けるね(TT)
    でももう結婚して夫婦になるのだから、思いきり仲良くしてバルチュ侯爵の野望を挫きましょう!
    ここまでで話のほとんどが想像出来てしまいましたので、しばらくお休みします。配信もちょうどお休みなので……

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー