みんなのレビューと感想「私を軽蔑するあなたに」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
好き同士?
パーティで過去のお互いの気持ちを知った時に再び再燃するのかが凄く気になりました。
テオも好きみたいだけどどうなるのか楽しみですby Ωの発情-
幾重にも謎が
子供の頃は両思いだった男女が、その後大きな事件を経て互いの関係性を変えてしまうストーリー。
主人公の女性は放火犯で、懲役を終えたばかり。しかしなぜ放火をはたらいたのか、そもそも彼女がやったのか、詳しいことはまだ何も語られていません。
ふとした時にひどく怯える様子や、体中にできた痣などから、彼女には何か深刻な事情があるのではないかと想像します。
お相手の男性は、主人公に裏切られたと主張しています。それがどんな経緯でなのか、そしてそこも真偽のほどはわかりません。
彼には特殊能力が備わっており、相手の記憶を見ることができます。そこが物語の鍵になっていくでしょうか。
序盤は全体的に謎が多く、これもそれも理由がわからない、本当なのかもわからない、といった展開が続きます。謎がひとつひとつ明かされていくことに興味を持って読む楽しさはあると思いますが、一方では「?」が多すぎて物語に入り込みづらい印象も。by チールー-
無料分だけですがすぐに読み終わりありきたりのお話かと思ったけれどなんだか続きが気になって。火事の原因はなんだろう。幸せになれるといいな。
by Drちぇろ-
とてもつらくて…
何か大きな出来事が運命を変えたようなので、それが知りたくページを繰ってしまいます。怖くていたたまれなくて、でも頑張って拝読いたします。
by N IINAHAMA-
おもしろいです
芯の強い主人公。体の痣や家督を継げていないこと、過去にいろいろありそうです。
今後の展開が楽しみです。by Kiara2-
難解ラブストーリー
難解だけれどしっかりラブあり。勘違いとすれ違いを繰り返しながら。惹かれていく。お互いのために?誰のため?
by ちゃきちゃきにゃんこ-
無料分だけ読みました。お話は面白かったのですが、矛盾している点が多いのが気になって、続きを読みたい気持ちにはあまりなりませんでした。
by Lucan-
信頼度が儚い難しい男女関係…⁉
事業家のお嬢様ヒロインと平民だった男子ヒーローの淡い恋の物語から男子が貴族に引き取られ、お嬢様と対等な立ち位置になり、婚約したが、お嬢様が罪を侵したことでその崩れたバランスと、生い立ちからの劣等感と、彼女の裏切りに、信じるに値する理を失って…⁉
無料分まで読んだが、ヒーローが特殊能力持ちの割りに、その力を上手く利用出来ていないように思えるし、明らかにヒロインは何か事情がありそうなのに、彼女に対しての想いが強すぎて逆に臆病になっているのか、踏み込めないし、信じられないし、態度も最悪に悪い。
ヒロインは女というだけで、この世界観では圧倒的に不利な立場に居るように見えるし、身体的にも
傷ついているし、何か隠している感がありありで気の毒になってしまう。
正直ヒーロー嫌いかもしれない…好感度が湧かない、ヒロインを助けるのもギリギリだし、好きな相手程苛めたくなるワルガキみたい…。
先の展開次第だが、タイトル逆でヒーローを軽蔑したくなる…。by アリス猫-
トップの広告で面白そうだなとおもって。無料5話読んで、やっぱり面白そうだなとは思う。でも、絵が・・・。私には男キャラが気持ち悪い。男も女もろくろ首だし。年配者と思わるキャラが、しわだけ足しました、白髪にしました、ほうれい線足しました、見ないな絵。
by 続きを読みたい-
絵が綺麗で読みました。
無料分ではまだ謎だらけ。
理由があっての事だと、怯える様子やガリガリに痩せた身体で想像できますが、もう少し無料分増えた時に改めて読みたいです。
今はポイント使う気にまではならないです。by kotonennen-