みんなのレビューと感想「SLAM DUNK」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価1 0% 0
1 - 10件目/全47件

NEW
    永遠の名作

昔読んでアニメ見てコミックも全巻買ってどハマりした作品。映画「THE FIRST SLAM DUNK」も感動!素直にバスケカッコイイと思う臨場感溢れるシーンがたくさん。メンバー皆個性あってカッコイイ!!因みに流川楓推し☆

NEW
    気づいたらどハマり

これまでバスケに興味ないどろこか、まともにスポーツをやってこなかった私ですが、気づいた「バスケって面白い!!かっこいい!!!」と夢中になった作品です。

問題児に多い湘北メンバーなので所々のギャグもクスッと笑えて、でも、試合となるバシッと決める所もギャップがあって好きです。

神作

バスケをやってる人なら誰もが読んだことあるであろう作品です。笑えるし泣けるしためになる最高の作品です。

今バスケをやっているけど、ルールやファールの名前が違うところが出てきて一瞬こんなのあったけとなりました。前と今では全然違うんだなと感じました

アニメから

大昔オンエアされてるアニメをリアルタイムで観ていた世代です。青春漫画の金字塔で、今後も読み継がれること間違いなしです。

これ以上のバスケ漫画はない

レビュータイトルの通りです。
    スポ根漫画はいくつもあってそのなかでもバスケをテーマに掲げてる漫画も沢山あるのですがやはりスラムダンクを越える漫画は、少なくとも私個人にはまだ発見できていないと思ってます。
    もう何十年も経っている作品ですが、未だにバスケに励む中高生の胸を暑くし続けていると思います。なんですかね、売り上げとか発行部数で言うなら更にヒットしている漫画もあるのですが、ここまで胸が熱くなるような、紙面の絵と文字を追っているだけなのにその世界に入り込んで感情までも動いて手に汗握ったり笑ったりさせてくれるもはなかなかないです。
    個人的に一番好きなキャラクターは炎の男みっちゃん!
    少し前に久々の映画化もあってまた読み返したくなりました。

ごっつい絵柄だけど、名言だらけのいい作品です。何かを必死に取り組んでいる人に共感できると思います。とても面白いです!

言うまでもなく

言うまでもなく名作中の名作だし、最近でも映画化されて海外でも人気あるみたいですね。作中の名言も有名だし必ず読むべし。

ついに、めちゃコミさんでスラムダンクが読めるようになったんですね!待ってました!言わずとしれたバスケ漫画の金字塔です。この作品のおかげでNBAに興味を持つようになりました。

最高!

神作です!まじでインターハイが一番熱かったけどまず主人公の性格の強化?性格が変わったっていうよりまじでたくましくなった!高2、3の話はないけど花道がキャプテンナノを見てみたい

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー